«Ростелеком» принял участие во Всероссийском смотре спасателей в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2667

«Ростелеком» принял участие во Всероссийском смотре глав региональных управлений МЧС России, проходившем в Ижевске 13 сентября 2012 года.

«Ростелеком» принял участие во Всероссийском смотре глав региональных управлений МЧС России, проходившем в Ижевске 13 сентября 2012 года. Сотрудники республиканского филиала компании обеспечили возможность предоставления услуг связи и доступа к государственным услугам в электронном виде, предусмотренную сценарием смотра.

Согласно этому сценарию, был смоделирован вариант развития чрезвычайной ситуации, аналогичной сложившейся в городе Крымске Краснодарского края летом 2012 года, когда из-за наводнения без крова, одежды, средств к существованию и документов остались тысячи людей. Для того, чтобы обеспечить пострадавших всеми жизненно важными ресурсами, в том числе необходимыми для скорейшего восстановления утраченных документов, удостоверяющих личность, на открытом пространстве, рядом с архитектурно-этнографическим музеем Лудорвай в пяти километрах от Ижевска, был развернут пункт временного размещения (ПВР), рассчитанный на 100 человек.

Сотрудники филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком», принимавшие участие в решении общей задачи учений, установили в одной из палаток пункта временного размещения инфомат и подключили его к сети Интернет, что обеспечило возможность получения в электронном виде государственных услуг. Кроме того, специалисты крупнейшей телекоммуникационной компании Улмуртии предоставили участникам Всероссийского смотра глав региональных управлений МЧС России коротковолновую и телефонную связь и возможность организации видеоконференции с помощью оборудования подвижного пункта связи (ПУС).

Заместитель министра МЧС России, генерал-полковник Александр Чуприян, руководивший Всероссийским смотром спасателей, поблагодарил сотрудников филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» за выполнение поставленных задач и выразил удовлетворение четкой и слаженной работой, которую они продемонстрировали, обеспечивая пункт временного содержания МЧС всеми необходимыми видами связи.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus