«Ростелеком» предупреждает о недопустимости повреждения линейно-кабельных сооружений связи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3114

Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» предупреждает о недопустимости повреждения линейно-кабельных сооружений связи.

Важно отметить, что общее количество подобных повреждений год от года существенно не уменьшается. Так, в 2011 году всего было зафиксировано 96 повреждений линейно-кабельных сооружений. Нанесенный ущерб от таких действий по итогам прошлого года составил 1156 тыс. рублей. Возмещено из этой суммы всего 134 тыс. рублей.

По итогам первого полугодия 2012 года было повреждено 25 линейно-кабельных сооружений связи. Размер нанесенного ущерба – 383 тыс. руб. Возмещено лишь 47 тыс. рублей.

Основные причины повреждений линейно-кабельных сооружений связи сторонними организациями – отсутствие согласований с ОАО «Ростелеком» на проведение земляных работ вблизи и в охранной зоне кабельных линий связи.

Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» серьезно озабочен размером ущерба и объемами повреждений линейно-кабельных сооружений и усиливает контроль за участками, где вероятность повреждений особенно высока. С этой целью на объектах линейно-кабельных сооружений устанавливаются системы сигнализации, проводятся регулярные проверки инженерами Участка оперативного управления компании, ведется дежурство сотрудниками ФГУП «Связь-безопасность».

Кирилл Грачев, заместитель технического директора по развитию филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком»:

- От повреждений линейно-кабельных сооружений связи страдают, в первую очередь, потребители наших услуг – физические и юридические лица. Каждый случай повреждения или кражи кабеля приводит к тому, что без связи остаются, в среднем, 50-60 телефонных номеров на срок до 36 часов. Эти телефонные номера могут принадлежать и гражданам, и важным административным и социальным объектам – школам, детским садам, больницам, службам экстренного реагирования.

Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» обращает внимание на необходимость в обязательном порядке согласовывать проведение земляных работ вблизи и в охранной зоне кабельных линий связи.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus