ОАО «Удмуртнефть»: в августе 2012 года предприятию исполнилось 45 лет

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 5762

Свыше 7400 работников. 24 нефтяных месторождения. Более 260 млн тонн добытого «черного золота». 34,8 млрд рублей отчислений в бюджеты всех уровней в 2011 году. Свыше 100 млн рублей на социальные проекты в Удмуртии в 2012 году. Все это - ОАО «Удмуртнефть». В августе предприятию исполнилось 45 лет.

Свыше 7400 работников. 24 нефтяных месторождения. Более 260 млн тонн добытого «черного золота». 34,8 млрд рублей отчислений в бюджеты всех уровней в 2011 году. Свыше 100 млн рублей на социальные проекты в Удмуртии в 2012 году. Все это - ОАО «Удмуртнефть». В августе предприятию исполнилось 45 лет.

Первые в Удмуртии

Слово «Удмуртнефть» появилось 11 августа 1967 года - именно тогда было создано нефтепромысловое управление под этим названием. Спустя два года, осенью, предприятие начало промышленную добычу нефти в республике. И уже к концу года оно достигло первого рекорда - 100 тысяч тонн нефти. Первые достижения геологов, буровиков, строителей и добытчиков уже тогда обеспечили «Удмуртнефти» звание флагмана нефтяной отрасли Удмуртии. Этот статус родному предприятию удается поддерживать на протяжении всех 45 лет. Сегодня доля «Удмуртнефти» в объеме всей добытой нефти региона составляет свыше 60%.

Буровая бригада мастера Ю.Г. Гаускнехта.
 
Открытие Ельниковского месторождения.

В поисках «золота»

К своему юбилею «Удмуртнефть» подошла с внушительными результатами в области нефтедобычи. Так, за всю историю работы предприятие извлекло из недр объем нефти, сопоставимый с четырьмя ижевскими прудами. Более 6,4 млн тонн нефти в год добывается в 10 цехах, обслуживающих работу свыше 4,2 тысячи нефтяных скважин. В перспективе нефтяники намерены ежегодно увеличивать основные показатели деятельности. Только за счет геолого-технических мероприятий за следующую «пятилетку» специалисты намерены добиться прироста добычи в объеме более 9 млн тонн нефти.

Одна из задач «Удмуртнефти» - применение инновационных методов разработки.

Новое - в производство

Сегодня месторождения «Удмуртнефти» - это и полигоны для испытания новых технологий нефтедобычи. По результатам прошлого года предприятие стало лидером НК «Роснефть» в применении «ноу-хау» - бурения многозабойных скважин и боковых стволов. Всего по данной технологии было реализовано 8 проектов, в 2012 году планируется пробурить рекордное количество многозабойных скважин - 10. Главный плюс технологических новшеств - они позволяют сократить текущие расходы на производство и увеличить объемы добываемой нефти.

Здание ОАО «Удмуртнефть» в г. Ижевск.

Лучшие кадры

В Удмуртнефти» трудится опытный и высококвалифицированный коллектив сотрудников. Средний возраст работников - 40 лет. При этом за последнее время увеличилось число молодых нефтяников. Каждому четвертому сотруднику - 30 лет. Ежегодно свой высокий профессионализм работники подтверждают призовыми местами в смотре-конкурсе профмастерства НК «Роснефть». Этому способствует реализация корпоративной программы компании «Роснефть» «Школа – Вуз - Предприятие». Сегодня юных нефтяников готовят к поступлению в ведущие вузы страны в четырех школах республики, расположенных в Ижевске, Воткинске, Сарапуле и Игре. В этом году в Удмуртии открывается уже седьмой по счету «Роснефть-класс».

ОАО «Удмуртнефть» - дважды призер конкурса «ЭкоОтветственность».

В интересах безопасности

Особое внимание предприятие уделяет безопасности сотрудников и сохранности природы территорий производственной деятельности. В этом году «Удмуртнефть» в очередной раз доказала соответствие своей работы международным стандартам в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. В «копилке» предприятия уже есть «Сертификат доверия работодателю», две победы в региональном конкурсе «ЭкоОтветственность». В этом году «Удмуртнефть» снова вошла в число предприятий НК «Роснефть», признанных лучшими в работе по экологической безопасности.

При поддержке нефтяников в школы республики закупаются автобусы.

 

Детская площадка в микрорайоне «Нефтяник» (п. Сигаево).

При поддержке нефтяников

С 2006 года ОАО «Удмуртнефть» работает в составе крупнейшей в России нефтяной компании «Роснефть» и китайской нефтехимической корпорации Sinopec. Тесное сотрудничество с ними позволило предприятию принять активное участие в решении социальных проблем региона. При поддержке нефтяников реализуются важные проекты в сферах здравоохранения, образования, спорта, культуры. Это спонсорская и благотворительная помощь районам и городам Удмуртии в их благоустройстве, восстановлении храмов, приобретении школьных автобусов и медицинского оборудования, оснащение компьютерных классов и возведение детских площадок. За достижения в этой области «Удмуртнефть» трижды становилась победителем республиканского конкурса «Организация высокой социальной эффективности».

 

Валерий ЮПАШЕВСКИЙ,

ветеран труда, почетный нефтяник ОАО «Удмуртнефть»:

- Залогом успеха «Удмуртнефти» на протяжении 45 лет являются профессионализм сотрудников и их умение держать всю работу под контролем. Благодаря чему сегодня наблюдается значительный прогресс в техническом оснащении производства. В мои годы мы пользовались арифмометрами и калькуляторами, а сегодня почти у каждого сотрудника есть персональный рабочий компьютер с новейшими программами, необходимыми в работе.

 

Насим ГИЛЬМАНОВ,

мастер по добыче нефти, газа и конденсата ОАО «Удмуртнефть»:

- Мы всегда трудимся на повышение показателей. Каждый вкладывает всю свою душу в работу - будь то молодой специалист или уже опытный ветеран. Коллектив дружный, и 45-летний юбилей - это только начало. Думаю, и через 5 лет, на пятидесятом дне рождения «Удмуртнефти», в наших глазах будет так же гореть трудовой азарт.

 

Петр БАТУРИН,

студент 5-го курса института нефти и газа УдГУ:

- В момент выбора предприятия, на котором мне хотелось бы работать, я остановился на «Удмуртнефти». Здесь поддерживают молодых специалистов. Сотрудники уверены в своем будущем. И я знаю, что моей семье со мной и моей зарплатой работника «Удмуртнефти» будет комфортно.

 

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus