«Ростелеком» выиграл конкурс на предоставление услуг связи компании «Удмуртэнерго»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1909

Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» выиграл конкурс на предоставление телекоммуникационных услуг филиалу ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - компании «Удмуртэнерго».

Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» выиграл конкурс на предоставление телекоммуникационных услуг филиалу ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - компании «Удмуртэнерго».

По условиям контракта, заключенного по результатам конкурса, во втором полугодии 2012 года энергетики получат возможность круглосуточного доступа к местной и внутризоновой телефонной сети в любом районе Удмуртии. Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» обеспечит надежной связью 55 удаленных подразделений на территории региона и около 550 абонентов-сотрудников «Удмуртэнерго», что позволит сделать работу энергетиков более эффективной и оперативной.

Таким образом, большинство объектов «Удмуртэнерго» будут обеспечены возможностью выполнять телефонные соединения между абонентами, находящимися в пределах одного населенного пункта или одного административного района, а также между абонентами сетей фиксированной и мобильной связи, расположенными в пределах одного региона.

Филиал «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является постоянным клиентом филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком». Телекоммуникационный оператор предоставляет энергетической компании услуги доступа в сеть Интернет, в 2009 году организована сеть IP VPN (виртуальная частная сеть) во многих уголках республики.

В 2010 году стартовал совместный проект компании «Ростелеком» и «Удмуртэнерго» по организации каналов связи по волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС). На новой подстанции «Союзная», которая вступила в строй в 2011 году, крупнейший телекоммуникационный оператор региона обеспечил на основе ВОЛС возможность организации видеонаблюдения за объектом и телефонную связь по технологии SIP. С помощью каналов связи по технологии Machine-to-Machine (M2M) организовано дистанционное наблюдение, мониторинг и удаленное управление оборудованием подстанции.

 На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus