«Башнефть-Удмуртия»: топливо высшего качества для каждого автомобиля
Фото: "Башнефть-Удмуртия"

«Башнефть-Удмуртия»: топливо высшего качества для каждого автомобиля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3403

Понимая, как важно автолюбителям заправлять свои машины качественным топливом, ведущие российские нефтяные компании модернизируют свое производство под выпуск бензинов и дизельного топлива стандарта Евро-5.

Самое вредное вещество, которое содержится в автомобильном топливе - сера. Она влияет на процесс коррозии металлических деталей аппаратуры и двигателя автомобиля, снижает срок службы выхлопной системы и вызывает отложения внутри мотора. Чем выше класс качества топлива, тем ниже в нем содержание этого вредного вещества. Например, в бензинах и дизельном топливе стандарта Евро-5 содержание серы в пять раз меньше, чем в топливе стандарта Евро-4. Результаты исследований показывают, что использование топлива Евро-5 продлевает срок службы системы нейтрализации отработанных газов автомобиля, а также серьезно увеличивает ресурс моторного масла, сокращая концентрацию серной и сернистой кислот, которые образуются при сгорании оксидов серы. Это создает наилучшую среду для металлических деталей двигателя.

Понимая, как важно автолюбителям заправлять свои машины качественным топливом, ведущие российские нефтяные компании модернизируют свое производство под выпуск бензинов и дизельного топлива стандарта Евро-5. С июля этого года оно стало доступным и для клиентов сети автозаправочных станций компании «Башнефть-Удмуртия».


«Переход на производство и реализацию топлива стандарта Евро-5 - это часть политики компании, для которой вопросы качества обслуживания и сервиса принципиальны, - говорит генеральный директор ООО «Башнефть-Удмуртия» Сергей Лахин. - Кроме того, это наш общий вклад в защиту окружающей среды. Бензины и дизельное топливо стандарта Евро-5 содержат в себе гораздо меньше вредных для природы веществ, которые попадают в атмосферу при сгорании горючего в двигателе».

Требование технического регламента, предусматривающее повсеместное введение топлива стандарта Евро-5 на территории Российской Федерации, вступает в силу лишь с 1 января 2016 года, однако специалисты «Башнефти» уже в этом году начали производство бензинов АИ-92, АИ-95, АИ-98 и дизельного топлива класса 5.

«Процесс перехода на топливо стандарта Евро-5 происходил поэтапно, - рассказывает Сергей Лахин, - на нефтебазах были полностью зачищены и подготовлены резервуары, на автозаправочных станциях тоже были проведены все необходимые мероприятия для постепенного замещения топлива класса 4 на класс 5. С 1 августа на большинстве из 497 станций собственной сети АЗС ОАО «Башнефть», включая и АЗС, расположенные в Удмуртии, реализуются только бензины и дизельное топливо самого высокого на сегодняшний день класса».

Немаловажен и тот факт, что, несмотря на повышенную по сравнению с топливом более низкого класса себестоимость производства, розничная цена бензина и ДТ пятого класса не будет отличаться от цены на топливо стандарта Евро-4.

«Переход на реализацию топлива Евро-5 - не единственный шаг по улучшению качества обслуживания и сервиса для клиентов «Башнефть-Удмуртия», который произойдет в ближайшее время, - обещает генеральный директор компании Сергей Лахин, - но пусть пока это останется тайной и станет приятным сюрпризом для всех, кто заправляет свои автомобили на наших топливозаправочных комплексах».

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus