Конкурс молодёжных видеороликов и короткометражных фильмов пройдет в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4708

Принять участие в республиканском конкурсе «ОбъективНО» можно с 1 августа по 30 сентября.

Республиканский конкурс молодёжных видеороликов и короткометражных видеофильмов «ОбъективНО» был учрежден в 2012 году Министерством по делам молодёжи Удмуртской Республики и будет проходить с периодичностью раз в два года.

Конкурс проводится с целью популяризации и развития жанра кино среди молодых граждан в Удмуртской Республике, повышения гражданской активности молодых граждан в общественно-политической жизни Удмуртской Республики и России.

Темы конкурса:

  • «Молодёжь Удмуртии» (видеоролики и короткометражные видеофильмы, отражающие жизнь современной молодёжи в Удмуртской Республике: трудовая деятельность, учёба, традиции и праздники представителей различных национальностей, конфессий и т.д.);
  • «Будущее зависит от тебя» (видеоролики и короткометражные видеофильмы, отражающие положение молодёжи в современном обществе: молодёжь и современные коммуникации (телефония, Интернет и т.д.), современное молодёжное медиапространство, роль средств массовой коммуникации в воспитании молодёжи);

Основная тема конкурса – молодёжь, такая, какой она видит сама себя в различных сферах жизнедеятельности. Основной задачей при выборе тем конкурса организаторы ставили показать молодежь самой себе, обозначить основные проблемные моменты, которые волнуют современную молодёжь, то, что ее радует и огорчает. При выборе тем организаторы не ограничивают сферу создания работ: это может быть как комедийная художественная видеозарисовка из жизни работающей молодёжи завода, так и социальный ролик, направленный, например, на пропаганду здорового образа жизни или экологии, условие одно, чтобы главными действующими лицами в видеоработе оставалась современная молодёжь.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

Видеоролик (хронометраж не более 90 сек.):

  • Лучший рекламный/презентационный видеоролик;
  • Лучший социальный видеоролик;
  • Лучшая художественная видеозарисовка;

Короткометражный видеофильм (хронометраж не более 15 мин.):

  • Лучший анимационный короткометражный видеофильм;
  • Лучший документальный короткометражный видеофильм;
  • Лучший художественный короткометражный видеофильм.

Специальная номинация в 2012 году:

  • Короткометражный видеофильм на тему:«Пенсионная система России». Данная номинация проводится в рамках республиканского конкурса «Пенсионная система России: как я вижу будущее» и предусматривает создание видеороликов и короткометражных видеофильмов, отражающих положительные моменты пенсионной системы России и её недостатки, предложения по её совершенствованию, собственное отношение автора/-ов к пенсионному обеспечению.

По решению Оргкомитета Конкурса могут быть введены дополнительные номинации.

Этот конкурс – пилотный проект, который, не только раскроет молодёжь Удмуртии в новом ракурсе, но и выявит новые лица в сфере киноискусства. По ожидаемому количеству участников пока говорить рано, но как показывает практика, киноискусством (особенно короткометражным кино) занимается достаточно большое количество молодежи. Тема эта актуальна, и, как надеются организаторы, найдет положительный отклик среди молодых талантов. Конкурс, как и написано в положении, будет проводиться раз в два года, попеременно с республиканским конкурсом молодых фотографов. По итогам конкурса планируется проведение кинопоказа в одном из кинозалов Ижевска, возможно учреждение некоего республиканского «Оскара». А работы победителей будут предложены для участия в подобных федеральных и международных конкурсах.

Контактная информация:

Министерство по делам молодёжи УР. УР, г. Ижевск, ул. М. Горького, 73, каб. 126; Тел: (3412) 510-131, 512-811, адрес электронной почты: minmolurpress@mail.ru, info@molodoy.udm.ru

Адрес сайта Министерства: http://molodoy.udm/ru

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus