Блогерам показали, где в Удмуртии «начинается» Интернет
Фото: автора, К.Ившина.

Блогерам показали, где в Удмуртии «начинается» Интернет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4276

Журналистам и блогерам показали, где «начинается» Интернет.

Увлекательное мероприятие организовали сотрудники филиала в Удмуртской республике ОАО «Ростелеком» для блогеров и журналистов. Оно стало первым в ряде встреч с таким названием и показало один из элементов огромной технической работы, проводимой компанией, для того, чтобы всегда обеспечивать надежную бесперебойную связь.

Встреча началась в учебном центре компании, где работники обучаются своему мастерству, повышают профессиональную квалификацию. И для этого в учебном центре созданы все условия: компьютерные классы, конференц-залы, специализированные кабинеты для обучения. В одном таком кабинете побывали и участники блог-тура.

Для тренировки мастеров, которые проводят Интернет непосредственно в квартиры горожан, оборудована специальная комната. В ней имитированы несколько квартир, в которых необходимо выполнить весь объем работ: прокладка кабельных линий связи, закрепление, подключение и настройка. Для этого «квартиры» оборудованы стандартным набором для тренировки: телевизор, компьютер, роутер, а также FTTB-шкаф, который находится обычно в подъезде. В целом комнаты полностью оснащены стандартным доступом в интернет, телевидением и SIP-телефонией.

- Такие инсталляции созданы для того, чтобы повышать квалификацию наших сотрудников. Несколько кабинок позволяют выполнять задание сразу нескольким работникам, и они это делают, соревнуясь в скорости и качестве, - отметил Кирилл Грачев, и.о. технического директора филиала в УР ОАО «Ростелеком».

Интересно было узнать, что в учебном центре «Ростелекома» проводятся занятия не только для сотрудников, но и для клиентов. Например, для людей пожилого возраста. Они могут пройти обучение по базовому пользованию компьютером и интернетом. С пенсионерами бесплатно занимаются специалисты, дают им начальные знания о программах, которые им могут быть полезны. За полтора года такой курс обучения прошли уже более 70 человек пожилого возраста.

Во время экскурсии блогеры смогли познакомиться с одной из самых популярных и современных технологий предоставления услуг доступа к сети Интернет - «оптика до дома» (FTTB), которая благодаря компании «Ростелеком» уже «пришла» во все города Удмуртии.

Кабельщиками-спайщиками филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» был организован мастер-класс для блогеров по восстановлению поврежденного оптического кабеля. Определив место разрыва, мастера в первую очередь сняли оболочку кабеля, защищающую главное волокно от различных повреждений.

Оказывается, то самое волокно, по которому проходят сигналы, совсем тонкое, и скорее напоминает леску или нитку. Для того чтобы устранить разрыв, такую нить необходимо спаять. И современные технологии позволяют это сделать аккуратно, точно и быстро. Теперь для этого даже не нужны защитные перчатки и маска. А сварочный аппарат похож на небольшой компьютер. Удивительно, но для того, чтобы исправить обрыв, нужно просто два конца волокна закрепить в аппарате и дальше программа все делает сама.

 

Каждый из желающих попробовал свои силы в высокотехнологичной спайке и, таким образом, почувствовал себя сотрудником «Ростелекома», устраняющего аварию.

Впервые увидев своими глазами, «откуда начинается Интернет», блогеры отметили, что подобные мероприятия вызывают огромное уважение к сотрудникам, выполняющим настолько сложную работу, ведь такие операции по устранению неполадок приходится делать при любых погодных условиях.

Крупнейший телекоммуникационный оператор Удмуртской Республики – компания «Ростелеком» – продолжит серию мероприятий с рабочим названием «Почувствуй себя работником «Ростелекома», направленных на установление постоянных контактов с абонентами, что позволит более полно учитывать их мнение в работе по повышению качества предоставляемых услуг.

На правах рекламы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus