В Удмуртии заметно выросли продажи сберегательных сертификатов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3017

26 июля 2012 г., г. Ижевск – в Удмуртии значительно вырос спрос на сберегательные сертификаты Сбербанка России.

26 июля 2012 г., г. Ижевск – в Удмуртии значительно вырос спрос на сберегательные сертификаты Сбербанка России. Если в первые месяцы 2012 года количество реализуемых на территории Удмуртской Республики сертификатов исчислялось единицами, то сейчас речь идет о сотнях штук.

Сберегательный сертификат – это ценная бумага на предъявителя. Приобрести его можно во всех подразделениях Сбербанка России, обслуживающих частных клиентов. Номинал сертификата может быть любым, начиная от 10 тысяч рублей. Срок погашения сертификата определяется по желанию клиента в диапазоне от 3 месяцев до 3 лет с точностью до 1 дня. Процентная ставка зависит от суммы и срока погашения. Проценты выплачиваются одновременно с погашением сертификата.

Сберегательный сертификат так же, как и срочный вклад, предназначен для сохранения и приумножения временно свободных средств. Дополнительное преимущество сберегательного сертификата – мобильность. Сертификат, оформленный на предъявителя, можно продать, передать третьему лицу (подарить), использовать для расчетов. Передача прав осуществляется простым его вручением, без дополнительного оформления каких-либо документов. Кроме того, сертификат можно использовать в качестве предмета залога при кредитовании.

По сберегательным сертификатам номиналом от 50 тысяч рублей установлены процентные ставки выше, чем по депозитам Сбербанка, открытым на аналогичные суммы и сроки. Это главная причина резкого роста популярности данного продукта. Только в июне 2012 года в Удмуртии выпущено 772 сберегательных сертификата на сумму более 320 млн рублей.

«Процентные ставки, установившиеся на сегодняшний день по банковским вкладам, экономически обоснованы, и резервов для повышения доходности клиентских вложений в рамках этого продукта практически не осталось, - прокомментировал заместитель управляющего Удмуртским отделением № 8618 ОАО «Сбербанк России» Сергей Якупов. – Возможность установить более высокий процент по сберегательным сертификатам объясняется тем, что в этом случае, в отличие от депозитов, банк не несет расходов, связанных с отчислениями в Агентство по страхованию вкладов. Гарантией возврата вложенной суммы в этом случае является репутация банка, выпустившего сертификат. Рост популярности сберегательных сертификатов Сбербанка России – очередное доказательство высокой степени доверия людей банку, который это доверие оправдывает уже более 170 лет».

Реклама ОАО "Сбербанк России", лицензия Банка России №1481 от 30.08.10


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus