Золотая монета стоимостью более 400 тысяч рублей представлена ижевчанам
Фото: К. Ившин.

Золотая монета стоимостью более 400 тысяч рублей представлена ижевчанам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6400

В офисе Сбербанка открылась уникальная выставка монет «Сочи-2014».

С 16 июля в филиале Сбербанка напротив ижевской мэрии работает уникальная выставка-продажа монет из драгоценных металлов, посвященная 22-м Олимпийским играм в городе Сочи. В рамках монетной программы «Сочи–2014» реализуются памятные и инвестиционные монеты из золота и серебра, причем Сбербанк России обладает уникальным правом их продажи, так как является генеральным спонсором зимних Олимпийских игр.

- Обычно монеты распределяются по разным филиалам, но сейчас мы собрали их все в одном офисе, чтобы люди в одном месте могли посмотреть все виды монет олимпийской серии, которые уже выпущенны,- прокомментировал Сергей Якупов, заместитель управляющего Удмуртским отделением Сбербанка России.

Первая серия монет «Сочи-2014» поступила в продажу в 2011 году – это памятные серебряные монеты номиналом 3 рубля "Биатлон", "Фигурное катание", "Горные лыжи", "Хоккей" из серебра 925-й пробы, весом 31,1 г. Продолжает рассказ о зимних олимпийских видах спорта вторая серия. В ней - «Скелетон», «Сноубординг», «Фристайл» и «Прыжки на лыжах с трамплина». Тематика и дизайн серебряных монет «Сочи-2014» отражают не только олимпийские сюжеты, но и специфику региона проведения Игр – города Сочи с его уникальной природой. Рядом со спортсменами изображены редкие растения, произрастающие на побережье Черного моря, которые, в отличие от серебряных атлетов, выполнены в цвете.

- Самый дорогой экспонат на выставке - золотая монета «Фауна Сочи» номиналом 1000 рублей, изготовленная из 155,5 г золота 999-й пробы. На реверсе монеты - изображение античной богини Фауны и животных Кавказско-Черноморского региона. Слева от изображения Фауны располагается изображение хоккеиста на фоне гор. Эта монета очень редкая – выпущена тиражом 600 экземпляров, поэтому имеет очень высокую ценность для коллекционеров. Она оценивается в 430 000 рублей, - отметил Сергей Якупов.

Еще одна изюминка экспозиции - серебряная монета «Русская зима» - выполнена из 1 кг металла 925-ой пробы. На ее реверсе изображены рыбак на льду и участники старинных зимних забав — саночной карусели и игры «Котел».

Золотая монета стоимостью более 400 тысяч рублей представлена ижевчанам

В олимпийской серии есть и инвестиционные монеты из золота с изображением талисмана Сочинских игр - Леопарда.

Кроме того, на выставке представлены монеты, и не связанные с Олимпиадой в Сочи. Например, две редкие монеты, посвященные летним Олимпийским играм в Лондоне, которые начнутся 27 июля. Также имеются монеты, посвященные великим людям, истории российской государственности и другим темам.

Выставка работает ежедневно с 10.00 до 17.00 до 27 июля 2012 года. Монеты можно не только посмотреть, но и купить.

Золотая монета стоимостью более 400 тысяч рублей представлена ижевчанам

Реклама ОАО "Сбербанк России", лицензия Банка России №1481 от 30.08.10


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus