Положительная динамика на фоне спада

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3008

2011 год был очень непростым для алкогольной отрасли России. Успешно преодолеть трудности рынка смогли только сильные предприятия, завоевавшие доверие потребителей. Одно из таких предприятий - Сарапульский ликеро-водочный завод. 

2011 год был очень непростым для алкогольной отрасли России. Успешно преодолеть трудности рынка смогли только сильные предприятия, завоевавшие доверие потребителей. Одно из таких предприятий - Сарапульский ликеро-водочный завод. Благодаря долголетним отношениям с поставщиками сырья и налаженным деловым связям с крупными оптовиками предприятие не только не снизило объемы продаж, но даже увеличило их по сравнению с 2010 годом на 13,5 процента.

Прозрачность работы

Выпуская высококачественную алкогольную продукцию, предприятие предлагает потребителям отказаться от употребления низкокачественных напитков. Вся деятельность предприятия полностью согласована с политикой Правительства Российской Федерации в области производства и реализации спиртосодержащей продукции, а руководство завода стремится привить покупателям культуру употребления алкогольных напитков, предлагая продукцию с использованием высококачественного сырья и постоянно совершенствуя ассортимент выпускаемой продукции для каждой группы населения. 

Что касается роста объемов продаж, то это результат упорной работы всего коллектива ОАО «Сарапульский ликеро-водочный завод». Предприятие со столетней историей работы и безупречной деловой репутацией ежегодно расширяет рыночные границы сбыта своей продукции. Ярким свидетельством тому стали 10 платиновых знаков XXI века, 82 золотых, 53 серебряных и 40 бронзовых медалей, завоеванных продукцией предприятия на российских и зарубежных торговых выставках-ярмарках и конкурсах.

Деятельность ОАО «Сарапульский ликеро-водочный завод» абсолютно прозрачна и на сто процентов легальна. Об этом говорят результаты многочисленных проверок, успешное прохождение этапа лицензирования в 2011 году.

Ежегодно на предприятии проходит обязательный аудит бухгалтерской отчетности, который проводят независимые аудиторские компании. Полученное в результате аудита экспертное заключение заверяется для акционеров, и его результаты являются достоверными. Каждый желающий при необходимости может ознакомиться с результатами финансовой деятельности предприятия.

Водочный цех, 1900 г.

Модернизация

Высокое качество продукции - отличительная черта и основа успешной работы Сарапульского ЛВЗ. Работа в этом направлении на заводе ведется непрерывно и планомерно. Так в начале 2011 года на Сарапульском ликеро-водочном заводе стартовала масштабная кампания по модернизации производственных линий: запущена в производство новая автоматическая линия для розлива ликеро-водочной продукции - автомат-моноблок итальянского производства; введено в эксплуатацию современное оборудование для межэтажного спуска и подъема готовой продукции; проведена замена фильтров для умягчения воды; приобретены специальные сушилки для бутылок и принтер для маркировки даты изготовления.

В целом план по техническому перевооружению предприятия рассчитан на пять лет и предусматривает кардинальное переоборудование всех производственных мощностей.

Автоматическая линия розлива, 2012 г.

Качество

Главный компонент в составе любого продукта - это качественное сырье, из которого оно изготовлено. Сегодня продукция Сарапульского ЛВЗ производится на основе высококачественных спиртов с использованием только натуральных ингредиентов. Основные торговые марки: водки «Тайга», «Русь-Матушка», «Знатная», «Дубль», «Золотой и Серебряный квадрат», «Сарапул», бальзам «Легенда Италмаса», слабоградусные настойки «Рябиновая с коньяком» и «Смородина на коньяке нежная» давно завоевали любовь потребителей. Однако, не останавливаясь на достигнутом, в 2011 году Сарапульский ЛВЗ разработал и запустил в производство водки премиального класса – «Тайга Премиум» и «Русь-Матушка Золотая» на основе спирта нового поколения Альфа. И специалисты, и покупатели дали новым изделиям Сарапульского ликеро-водочного завода наивысшую оценку. В течение 2011 года выпуск элитной продукции на основе спирта Альфа вырос на предприятии в восемь раз.

В 2011 году были ужесточены правила лицензирования для производителей и продавцов ликеро-водочной продукции, предъявлены повышенные требования к технологическому оборудованию предприятий, а также введены запретительные меры, касающиеся места и времени продажи спиртного. Все эти мероприятия были направлены на снижение потребления алкоголя и наведения порядка на рынке алкоголя в целом. В итоге за год производство водок и ликеро-водочных изделий в России снизилось на 11,6 процента. С рынка ушла значительная часть предприятий, не сумевших подтвердить прозрачность своей работы и соответствие требованиям при лицензировании.

Исполнительный директор Сарапульского ЛВЗ - А.А. Ессен

Рост продаж

Основной рынок сбыта Сарапульского ЛВЗ - это Удмуртская Республика, она формирует 70 процентов объемов продаж, еще 30 процентов производимой продукции отгружается в 49 регионов России и за ее пределы. При этом в 2011 году объемы продаж сарапульской продукции в Удмуртии выросли на 6 процентов, продажи в регионах России увеличились на 32 процента, а экспортные поставки возросли на 50 процентов. На фоне общероссийского спада производства и продаж алкогольной продукции успехи Сарапульского ЛВЗ особенно впечатляют.

Положительные результаты работы ОАО «Сарапульский ликеро-водочный завод» в 2011 году еще раз доказали, что грамотный подход к делу, правильно выбранный курс на качество, прозрачность работы и удачная маркетинговая политика могут преодолеть любой кризис.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

На правах рекламы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus