«Ростелеком» провел круглый стол с блогерами Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5226

22 июня 2012 года в управлении филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» состоялась встреча за круглым столом топ-менеджмента предприятия и блогеров Ижевска.

22 июня 2012 года в управлении филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» состоялась встреча за круглым столом топ-менеджмента предприятия и блогеров Ижевска.

Представителей связистов возглавлял директор филиала Андрей Шперлинг. Состав пришедших на встречу блогеров был разнообразным: ИТ-специалисты, журналисты, бизнесмены и молодежные лидеры.

Оживленная беседа, продолжавшаяся более 2 часов, транслировалась в Интернет в режиме он-лайн. По подсчетам, ее посмотрели около 60 человек.

Гости «Ростелекома» рассказали о том, что их волнует, поделились впечатлениями о своей жизни в блогосфере и опытом ведения личных интернет-дневников.

Кроме того, блогеры воспользовались нечастой возможностью задать вопросы непосредственным руководителям филиала «Ростелекома», собранным в одно время и в одном месте.

Вопросов было очень много и все они касались самых разных областей деятельности крупнейшего телекоммуникационного оператора региона. В частности, обсуждались обновленные тарифы на услуги по доступу в сеть Интернет в массовом и корпоративном сегментах. Речь шла и о позиционировании «Ростелекома» на рынке телекоммуникаций, а также об отношениях с партнерами и конкурентами. Директор филиала Андрей Шперлинг отметил важность сохранения хороших отношений с другими операторами связи, выстраивания сотрудничества на принципах открытости и прозрачности.

Директор филиала Андрей Шперлинг.

Одной из активных тем для обсуждения стал новый продукт «Ростелекома» - «Интерактивное ТВ». Блогеры задали ряд вопросов о том, какими преимуществами обладает услуга. В ответ они услышали, что «Интерактивное ТВ» - это 200 качественных каналов в цифровом и 17 каналов в HD формате, которые доступны с разных типов абонентских устройств: телевизора, компьютера, iPad, широкий спектр дополнительных интерактивных сервисов. Блогерам рассказали, что с 6 февраля 2012 года по 31 января 2013 при подключении «Интерактивного ТВ» приставка в течение 12 месяцев предоставляется без дополнительной оплаты.

Кроме того, участники «круглого стола» обсудили еще несколько актуальных вопросов, в частности, облачные технологии, реализацию проекта «Информационное общество». Напомним, согласно решению Правительства РФ, «Ростелеком» определен единственным исполнителем работ по созданию и развитию элементов инфраструктуры и систем «электронного правительства» (ЭП) на территории РФ на период с 2012 по 2014 год. Создание «электронного правительства» России  предусматривается государственной программой «Информационное общество (2011-2020 годы)».

Один из этапов ее реализации, заинтересовавший блогеров, был реализован в июне – это выдача USB-ключей с электронной подписью для всех жителей Удмуртии. Кроме того, филиал работает над переводом в электронный вид государственных услуг. В планах к концу года увеличить их число до 94.

Круглый стол.

Еще один план на 2012 год, которым «Ростелеком» поделился с блогерами – подключение около 25 тысяч абонентов компании на территории Удмуртии по технологии «оптика до дома» (FTTB). Благодаря этой возможности абоненты «Ростелекома» смогут комфортно пользоваться как традиционными, так и новыми сервисами, например, смотреть «Интерактивное ТВ» в HD качестве.

В ходе беседы директор филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» Андрей Шперлинг отметил, что компания успешно развивается, внедряя высокие технологии в повседневную жизнь каждого человека. В этом, по мнению директора филиала, и заключается миссия оператора связи.

- Нас характеризуют два основных принципа – доступность и инновационность, - заметил он. – Мы видим свою задачу, прежде всего, в повышении качества жизни населения Удмуртии за счет широкого внедрения современных информационно-коммуникационных технологий. Руководство компании понимает и вырабатывает стратегические подходы к удовлетворению тех потребностей населения, которые на сегодняшний день являются необходимыми. И это – прямое следствие политики социальной ориентированности «Ростелекома».

В завершении блогеры выразили заинтересованность в новых встречах с представителями «Ростелекома» и подсказали новые темы для обсуждения.

 Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus