Помним имя твоё, солдат!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2747

22 июня 2012 года, в 71-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, в Ижевске в сквере у Вечного огня прошла Республиканская патриотическая акция «Что такое Родина?».

22 июня 2012 года, в 71-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, в Ижевске в сквере у Вечного огня прошла Республиканская патриотическая акция «Что такое Родина?». Ежегодно инициатором мероприятия выступает молодежная организация «Долг» при поддержке Министерства по делам молодёжи УР, молодежных общественных организаций и патриотических объединений Удмуртии. Традиционно в акции принял активное участие коллектив Ижевского ЦУС Приволжского филиала ЗАО «КОМСТАР - Регионы» (группа компаний МТС).

Мероприятие началось 22 июня в 04.00 у монумента Боевой и трудовой славы сынов и дочерей Удмуртии с возложения цветов, участники зажгли более 100 свечей в память о погибших воинах, у монумента выстроен Почетный караул «Пост № 1».

В 9-00 состоялось шествие и возложение венков и цветов к монументу. В церемонии приняли участие Президент Удмуртии Александр Александрович Волков, члены Правительства и депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики, сотрудники Администрации г. Ижевска, депутаты Городской думы, представители властных структур и партий. Память павших почтили также представители трудовых коллективов и общественных организаций Ижевска.

Компания ЗАО "КОМСТАР-Регионы" (группа компаний МТС) организовала на площади 2 информационных точки – палатки с персональными компьютерами с доступом в Интернет. Жители Удмуртии смогли получить сведения из электронного архива о погибших во время войны родных и близких: место захоронения, уточнение причины гибели, войска, звание и прочее.

Директор Ижевского ЦУС Приволжского филиала ЗАО «КОМСТАР-регионы» С.Н. Куртеев так прокомментировал событие: «Информационные технологии прочно вошли в нашу жизнь и даже в такой день с помощью Интернета люди могут найти своих близких спустя столько лет. Современные технологии телекоммуникаций позволяют делать практически все: в рамках акции «Помним имя твоё, солдат!» мы расставили палатки с компьютерами в парке, куда пришли все гости и ветераны. На компьютерах были подгружены необходимые сайты, наши специалисты вместе с ребятами из патриотической организации «Долг» помогали людям в поиске информации и распечатывали найденное для продолжения поиска. Порядка 30 человек обратились за помощью, по каждому запросу был проведен детальный поиск по всем сайтам».

Своими впечатлениями о предоставленной возможности поиска поделилась Лариса Александровна Лисицкая: «Я искала хоть какую-то информацию об отце и нашла! Оказалось, что по данным Книги памяти о погибших войнах мой отец был призван в Советскую Армию Азинским РВК 7 июня 1941 года. И выяснилось, что он пропал без вести в сентябре 1941 года. Спасибо Вам за помощь, через столько лет я узнала важную для меня информацию об отце».

Паршин Владимир Петрович пришел найти хоть какую-нибудь информацию о своем дяде: «Я даже не помню, когда он родился, но я знаю, что он уроженец Рязанской области Кнобесского района, д. Польно-Ялтухово. Оказалось, что мой отец делал запрос в военкомат с тем, чтобы выяснить хотя бы что-нибудь о своем брате. Мне повезло, сегодня я не только узнал, что мой дядя был младшим лейтенантом, командиром стрелкового взвода Ленинградского фронта и пропал без вести в 1943 году, но мне еще распечатали уникальные документы о нем: анкета, фото, личная переписка, письма семье… Очень тронут и благодарен за помощь!»

Поиск производился по сайтам:

  1. www.podvignaroda.ru
  2. www.soldat.ru
  3. www.obd-memorial.ru
  4. www.patriot-izdat.ru

 реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus