«Ростелеком» начал выдачу USB-ключей электронной цифровой подписи в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3956

«Ростелеком» начал выдачу USB-ключей электронной цифровой подписи (ЭЦП) в Удмуртии.

«Ростелеком» начал выдачу USB-ключей электронной цифровой подписи (ЭЦП) в Удмуртии. Региональным филиалом компании в рамках проекта создания «электронного правительства» завершен процесс лицензирования деятельности удостоверяющего центра электронно-цифровой подписи.

Для оформления электронной цифровой подписи гражданину понадобится паспорт гражданина России и номер страхового свидетельства Пенсионного фонда (СНИЛС). Данные услуги предоставляются гражданам Российской Федерации, независимо от адреса прописки или регистрации.

Выдача USB-ключей производится в Центре продаж и сервиса филиала в г. Ижевске по адресу: ул. Пушкинская, 278. Процедура получения подписи занимает не более 15 минут. Пользователь оплачивает только стоимость сертифицированного электронного носителя (e-Token), стоимость которого является единой в офисах компании «Ростелеком» на всей территории страны и составляет 660 рублей.

При получении электронной цифровой подписи не требуется предварительно регистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru - учетная запись будет создана и активирована автоматически.

ЭЦП – это электронный аналог собственноручной подписи гражданина, который представляет собой уникальную последовательность символов и может быть использован владельцем для подтверждения подлинности электронного документа или получения права доступа к информационным ресурсам и сервисам. Правила применения ЭЦП в России определены Федеральным законом «Об электронной подписи».

- Реализуя проект «Электронное правительство», компания «Ростелеком» видит свою задачу, прежде всего, в повышении качества жизни населения Удмуртии за счет широкого внедрения современных информационно-коммуникационных технологий, - отметил директор филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» Андрей Шперлинг. – И работа в этом направлении будет продолжена.

Согласно решению Правительства РФ, «Ростелеком» определен единственным исполнителем работ по созданию и развитию элементов инфраструктуры и систем «электронного правительства» (ЭП) на территории РФ на период с 2012 по 2014 год. Создание «электронного правительства» России предусматривается государственной программой «Информационное общество (2011-2020 годы)».

Собственная инфраструктура ОАО «Ростелеком» - защищенные каналы связи, центры обработки данных и т.д., а также опыт реализации крупных национальных проектов - позволяют Компании успешно решать эти задачи, как на федеральном, так и на региональном уровне.

 Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus