МТС инвестирует в Удмуртию
Фото: Владимир Перешеин, заместитель председателя правительства УР - министр информатизации и связи.

МТС инвестирует в Удмуртию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4444

Компания МТС представила новейшие услуги для корпоративных клиентов и рассказала о том, как будет развиваться сеть МТС на территории Удмуртии в ближайшие годы.

Компания МТС представила новейшие услуги для корпоративных клиентов и рассказала о том, как будет развиваться сеть МТС на территории Удмуртии в ближайшие годы.

24 мая в отеле Park Inn прошел «Мастер-класс Телекоммуникаций». Организатором мероприятия выступила компания МТС - крупнейший российский сотовый оператор. Представители компании продемонстрировали участникам мероприятия новые продукты и услуги, рассчитанные на корпоративных клиентов, а также рассказали о том, в каком направлении будет развиваться работа МТС на территории Удмуртии.

Сергей Елпатьевский, директор департамента управления и поддержки VAS-услуг МТС. 

Новый этап сотрудничества

- Мы согласовали с правительством республики проект соглашения о развитии нашей компании в Удмуртии на период до конца 2013 года, - рассказал журналистам директор МТС в Поволжье Андрей Ревков. - В 2012-2013 гг. МТС вложит в развитие телекоммуникационной инфраструктуры на территории Удмуртии более 600 миллионов рублей. В первую очередь МТС заинтересована в развитии качественных телекоммуникационных сервисов, таких как голосовая связь, быстрый доступ в Интернет, интеграция мобильной и фиксированной связи. И мы сделаем все возможное, чтобы максимально удовлетворить потребности населения и предприятий, работающих на территории республики.

Соглашение между Правительством Удмуртии и компанией МТС будет подписано в ближайшее время. Оно предусматривает строительство сетей связи, развитие телекоммуникационных услуг в отдаленных и экономически значимых районах республики, покрытие сетью автомобильных трасс федерального и регионального значения.

- Безусловно, соглашение между Правительством Удмуртии и нашей компанией выгодно обеим сторонам, - отметил директор департамента управления и поддержки VAS-услуг МТС Сергей Елпатьевский. - Беспроводной Интернет и качественная мобильная связь придут в десятки отдаленных населенных пунктов республики. Кроме того, увеличится скорость мобильного Интернета - уже сегодня максимальное ее значение составляет 21 мегабит/сек. В дальнейшем же скорость будет расти за счет строительства современной оптоволоконной цифровой сети передачи данных.

Андрей Ревков, директор МТС в Поволжье. 

Телефон для агента 007

В рамках «Мастер-класса Телекоммуникаций» МТС представила несколько новейших разработок в области так называемых VAS-услуг, или неголосовых услуг связи.

Одно из самых интересных предложений для корпоративных клиентов - услуга «Единый короткий номер (FMC)». Она позволяет объединить в общую сеть короткие номера фиксированной офисной телефонной сети и мобильные номера сотрудников. Это позволяет значительно сократить затраты на связь при звонках между филиалами, мобильными и офисными телефонами сотрудников.

На предприятиях Удмуртии, таких как ИПОПАТ, «Удмуртавтотранс», «Удмуртавтодор», успешно внедряется еще одна услуга от МТС - мобильная навигация. На каждой единице автотехники устанавливается прибор ГЛОНАСС, передающий сигнал спутнику. С помощью телематической связи, которую обеспечивает МТС, наш клиент может отследить местоположение техники в режиме реального времени, узнать маршрут, скорость движения, частоту и продолжительность остановок.

- Если же говорить о так называемых конвергентных проектах, то здесь мы можем привести пример успешного сотрудничества МТС и Удмуртстата, - рассказал директор МТС в Удмуртской Республике Сергей Куртеев. - По сути, мы создали для них защищенную виртуальную сеть (VPN), которая объединила центральный офис в Ижевске с филиалами по всей республике. Проект реализован на базе как фиксированной, так и мобильной связи. При организации сети VPN были использованы защищенные каналы передачи данных на базе собственной волоконно-оптической сети связи нового поколения. Доступ к корпоративной сети филиалов, не имеющих проводных каналов связи, реализован при помощи высокоскоростной мобильной передачи данных по сети 3G. Таким образом, с помощью мобильных и фиксированных технологий наши клиенты обеспечены надежной корпоративной связью.

В завершении Сергей Елпатьевский представил журналистам телефон, созданный для работы в экстремальных условиях. Представленные на мероприятии телефоны могут работать в воде - Сергей Елпатьевский наглядно это продемонстрировал, совершив звонок на телефон, лежащий в этот момент в аквариуме. При падении с большой высоты аппарат не только продолжает работать, но и способен послать спецсигнал службе спасения. И, наконец, все большей популярностью среди корпоративных клиентов пользуется услуга «Мобильные сотрудники», позволяющая через телефон отслеживать местоположение его владельца, что также актуально для тех, кто работает в режиме чрезвычайной ситуации.

Сергей Куртеев, директор МТС в Удмуртии.

Подводя итоги:

За 2011 год компания МТС на 90% расширила сеть 3G в Удмуртской Республике.

В настоящее время более 60% представителей бизнеса Удмуртии отдают предпочтение МТС как корпоративному оператору связи. Среди них - «Удмуртавтодор», Сбербанк, «Удмуртгаз», «Почта России», КОМОС-Групп, а также органы власти Удмуртской Республики.

В 2012 году МТС выиграл значительное число тендеров по предоставлению услуг связи государственным структурам Удмуртской Республики. Общая сумма контрактов составила около 2 миллионов рублей. Количество SIM-карт МТС, используемых предприятиями Удмуртии, за год увеличилось на 13%. При этом количество сим-карт оператора, которые используются корпоративными клиентами для беспроводного доступа к сети Интернет, увеличилось более чем в два раза.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus