17-й арбитражный суд отменил приказ УФАС о признании «РОСТЕЛЕКОМА» субъектом, доминирующим на рынке оказания услуг связи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1837

Постановление 17-го Арбитражного апелляционного суда от 02 мая 2012 года оставило без изменения решение Арбитражного суда Удмуртской Республики от 14.02.2012 г. об удовлетворении требований ОАО «Ростелеком» о признании приказа Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике (далее - УФАС) от 03.06.2011 №339/18 в части включения ОАО «Ростелеком» в реестр субъектов, занимающих доминирующее положение по услугам размещения кабеля связи в линейно-кабельных сооружениях связи и на опорах, недействительным, как несоответствующий Федеральному закону от 26.07.2006 №135-Ф3 «О защите конкуренции», а апелляционную жалобу УФАС без удовлетворения.

Как заявил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура, «являясь крупным участником российского телекоммуникационного рынка, в том числе и по предоставлению услуг размещения кабеля связи в линейно-кабельных сооружениях связи и на опорах, «Ростелеком» последовательно придерживается принципов защиты конкуренции и сотрудничает с операторами связи строго в рамках закона».

«Выдвинутые УФАС претензии были лишены достаточных оснований, и судебное решение еще раз подтвердило это», - подчеркнул Д. Проскура.

03.06.2011 г. УФАС был издан приказ №339/18 о внесении изменений в реестр субъектов, занимающих доминирующее положение, путем замены ОАО «ВолгаТелеком» на ОАО «Ростелеком» по оказанию услуги размещения кабеля связи в линейно-кабельных сооружениях связи и на опорах в г. Ижевске Удмуртской Республики. Поводом для издания приказа послужила проведенная реорганизация ОАО «ВолгаТелеком» в форме его присоединения к ОАО «Ростелеком».

ОАО «Ростелеком», считая вышеуказанный приказ УФАС незаконным, обратилось в Арбитражный суд Удмуртской Республики с требованием о признании ненормативного правового акта недействительным.

Решением суда первой инстанции от 14.02.2012 г. требования ОАО «Ростелеком» удовлетворены в полном объеме, приказ УФАС признан недействительным в части включения ОАО «Ростелеком» в реестр по услугам размещения кабеля связи в линейно-кабельных сооружениях связи и на опорах. УФАС была подана апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus