В МВД Удмуртии поблагодарили газету «Центр» за объективность
Фото: архив редакции.

В МВД Удмуртии поблагодарили газету «Центр» за объективность

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4757

В ситуации с отделом полиции «Можгинский», как выяснила журналист газеты Ольга Михайлова, оказалось всё не так однозначно, как показали федеральные СМИ.

На этой неделе в газете «Центр» и на сайте izhlife.ru были опубликованы материалы Ольги Михайловой, посвященные ситуации вокруг  отдела полиции «Можгинский».

Напомним, 4 марта этого года в отделение полиции в Можге доставили двоих задержанных. Позднее в Интернете появилось видео, записанное одним из них на камеру мобильного телефона. На видео видно, как двое сотрудников полиции якобы избивают второго задержанного. На волне всеобщего негатива, вызванного недавним скандалом в казанском отделе полиции «Дальний», видео из Удмуртии тут же получило широкий резонанс. Федеральные СМИ однозначно расценили его как еще один факт полицейского насилия.

Журналист газеты «Центр» Ольга Михайлова попыталась разобраться в ситуации. Оказалось, что на самом деле все не так однозначно. И в этой истории обнаружилось множество подробностей, которые выставляют дело в совсем другом свете, только вот не все СМИ обратили на них внимание. Подробнее о том, как на самом деле развивались события в отделе полиции «Можгинский» читайте здесь.

Объективность подхода газеты и журналиста не осталась незамеченной:

«МВД по Удмуртской Республике выражает признательность редакции газеты «Центр» и лично журналисту Ольге Михайловой за объективное освещение ситуации, связанной с возбуждением уголовного дела в отношении сотрудников отдела полиции «Можгинский» по факту превышения ими должностных полномочий... Волна огульного и ставшего уже модным критиканства в отношении системы органов внутренних дел, заполнившая российское медиапространство, к счастью, не коснулась вашего издания, для которого понятие «журналистская честь» важнее коньюнктурщины и стремления завоевать дополнительную аудиторию размещением статей сомнительного содержания», - говорится в обращении МВД, поступившем в редакцию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus