Спирт высших достижений

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5914

Для производства продукции Сарапульский ликеро-водочный завод всегда использует сырье очень высокой пробы.

С недавних пор в производстве водок премиального класса Сарапульский ликеро-водочный завод стал применять спирт Альфа. Это ноу-хау - решение, не имеющее аналогов в Удмуртии, эксперты отечественного рынка крепкого алкоголя называют прорывным успехом предприятия из Сарапула.

Золотой пьедестал «Руси-Матушки золотой»

Оригинальное технологическое решение Сарапульский ЛВЗ впервые применил при производстве новой водки премиального класса «Русь-Матушка Премиум золотая». В стратегии вывода на рынок этой новинки сарапульчане учитывали повышение интереса и спроса потребителей в республике, стране и за рубежом к водкам премиального класса.

Раньше этот сегмент алкогольного рынка был узким и консервативным. Дефицит предложений возникал из-за того, что водка премиального класса была дорогим алкоголем. Поэтому до недавнего времени производителям казалось, что конкурировать с дорогими известными брендами абсолютно бесперспективно.

Но когда рынок недорогих водок оказался перенасыщенным, ситуация изменилась. Покупателям – настоящим ценителям исконно русского напитка, состоявшимся крепким мужчинам и джентльменам - захотелось попробовать крепкий алкоголь из расширенного марочного ряда.

И выбор у потребителей появился тогда, когда Сарапульский ликеро-водочный завод представил новую премиальную водку «Русь-Матушка Премиум золотая».

Уловив интересы солидных покупателей, с «Русью-Матушкой золотой» Сарапульский ЛВЗ успешно внедрился и расширил нишу элитных водок. Одним из главных конкурентных преимуществ «Руси-Матушки Премиум золотой» стала ее доступная стоимость.

В сочетании с высоким качеством и изысканным оформлением новинка ОАО «Сарапульский ликеро-водочный завод» произвела настоящий фурор. Подтверждением этому стало увеличение объемов реализации и золотая медаль, которую получила водка «Русь-Матушка Премиум золотая» по итогам специальной дегустации, проводимой на XIX международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2012» в Москве.

- Золотая награда «Руси-Матушки Премиум золотой» стала наивысшей оценкой, которую самые именитые дегустаторы России и зарубежные специалисты дали работе всего коллектива нашего завода, - делится впечатлениями директор по маркетингу ОАО «Сарапульский ликеро-водочный завод» Антон Чигвинцев. – Это золотой пьедестал, на который мы взошли, и объективная оценка каждодневного труда, живого креатива и воплощения ярких творческих импульсов в новый продукт, в котором гармонично и близко к идеалу сбалансированы броское внешнее оформление и безупречное качество!

По мнению экспертов алкогольного рынка России, достигнутые успехи говорят о том, что уже в ближайшем будущем «Русь-Матушка Премиум золотая» самым серьезным образом способна потеснить импортный крепкий алкоголь в составе потребительской корзины россиян.

Эталонное рациональное зерно

Не лишним будет напомнить, что водка премиального класса Сарапульского ЛВЗ «Русь-Матушка золотая» производится на основе спирта Альфа. В обращении к этому спирту сарапульчане попали, что называется, в «десятку».

- Когда мы узнали о появление в стране нового сорта спирта, то первым делом основательно изучили рынок. Полученная картина была удивительной – выяснилось, что российские заводы практически не знают об этой новинке или работают с ней незаслуженно мало, - рассказывает исполнительный директор ОАО «Сарапульский ликеро-водочный завод» Александр Ессен.

- Похоже, что здесь вы не просто опередили конкурентов, но идете далеко впереди? – задаем мы вопрос.

- Да! – живо реагирует Александр Ессен. – При этом в наших правилах не почивать на лаврах, а всегда стремиться вперед.

- Скажите, что послужило мотивом в обращении к спирту Альфа при изготовлении водки «Русь-Матушка Премиум золотая»?

- Мотив был четким и понятным - для лучшей продукции – лучшее сырье! Для продукции премиального класса лучше спирта не найти. Спирт Альфа – это уникальный спирт по своему составу. Поставщиком его является один из лучших спиртзаводов страны, с которым у нас установлены давние партнерские отношения. В производстве «Руси-Матушки Премиум золотой» мы работаем по уникальной технологии, аналогов которой в России нет. Это наше ноу-хау и одно из ведущих конкурентных преимуществ. Рост объема реализации в Удмуртии, России и ближнем зарубежье подтверждает правильность наших решений. Это означает, что наши потребители довольны нашей новой продукцией.

Резюме Александра Ессена компетентно дополнил начальник лаборатории ОАО «Сарапульский ликеро-водочный завод», представитель руководства в области качества Андрей Глухов.

- Спирт Альфа сегодня, пожалуй, лучшая марка российского спирта. В иерархии спиртов спирт Альфа стоит на верхней ступени пьедестала. Это эксклюзивный, а не массовый продукт как спирт «Люкс» или «Спирт высшей очистки», на основе которых выпускается подавляющее большинство алкогольной продукции в стране. Спирт Альфа выпускают избранное число спиртовых заводов. В сравнении со спиртами «Люкс», «Экстра» и «Базис» спирт Альфа обладает несомненными преимуществами по физико-химическому составу. Водка на основе спирта Альфа имеет мягкий вкус. Для производства спирта Альфа строгий ГОСТ допускает использование исключительно зернового сырья. Для полного понимания скажу простым языком – водка на основе спирта Альфа вкуснее.

- А как вы объясните такой парадокс: почему при бесспорных преимуществах спирта Альфа основная масса производителей продолжает разливать водку на основе других спиртов?

- Это связано с тем, что в течение долгого времени у производителей доминировала потребность в быстром извлечении из рынка прибыли. Эту прибыль легче и быстрее всего сделать на производстве дешевой водки, где используются самые массовые спирты. У спирта Альфа стоимость выше и под его применение необходимо разрабатывать особую стратегию производства. Но эти затраты не напрасны – в итоге мы получаем продукт, рассчитанный на потребителя, который ценит качество и способен оценивать художественное оформление.

Получив информацию от одного Андрея Геннадьевича, в логике данного обзора мы обратились за комментариями к другому Андрею Геннадьевичу – Яйцову, главному инженеру ОАО «Сарапульский ликеро-водочный завод».

- Для производства продукции премиального класса мы специально смонтировали в цехах розлива отдельные технологические трубопроводы, - сообщает Андрей Яйцов. – Кроме этого, наши технологи разработали уникальную технологию ступенчатой фильтрации: систему двойной фильтрации конечного продукта, подаваемого на розлив. А с недавнего времени розлив продукции премиум-класса мы перевели на автоматическую линию.

Новая интригующая элитная…

Сложные инженерные мероприятия, разработки технологов и маркетинговая работа привели к тому, что «Русь-Матушка Премиум золотая» стала высококачественным продуктом в элегантной декорированной бутылке.

- Эту водку можно поставить и на праздничный стол и для дружеского застолья. Как мы говорим, выйти и в пир и мир! – говорит Антон Чигвинцев. - На наш взгляд, «Русь-Матушка Премиум золотая» вобрала в себя лучшие традиции приготовление русского напитка, близкого каждому зрелому русскому человеку.

Твердо зная, что стремление к постоянному и динамичному развитию является производственным кредо Сарапульского ЛВЗ, в завершении репортажа с прямым намеком любопытствуем у Александра Ессена о новых продуктах завода.

- Действительно, сейчас мы занимаемся разработкой нового изделия и надеемся, что до нового года наши покупатели смогут попробовать эту новинку, - приоткрыл секрет исполнительный директор ОАО «Сарапульский ликеро-водочный завод».

Как удалось узнать, это будет водка даже не премиального, а элитного класса. Сарапульский ликеро-водочный завод как всегда умеет заинтриговать потребителей, и они уже находятся в ожидании и предвкушении…

Наша справка

Спирт Альфа

Цитируем ГОСТ Р 51652-2000: – «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия».

Пункт 4.2.1: Спирты «Люкс», «Экстра» и «Базис» вырабатывают из различных видов зерна и смеси зерна и картофеля.

Спирт «Альфа» вырабатывают из пшеницы, ржи или смеси пшеницы и ржи.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

На правах рекламы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus