Академики… с большой дороги

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7983

В России сегодня отмечается всплеск активности новой формы организованной преступности – лженауки.

Страна не дураков, а «гениев»

В странные времена мы живем! Уровень образования в стране катастрофически падает, а количество академиков растет прямо пропорционально. Их у нас больше всех в мире! Речь идет о почетных членах всевозможных академий (оккультных, эзотерических, уфологических, астрологических и прочих волшебных наук). Такая «научная» мощь делает россиян лидерами в сферах психоэнергосуггестии, астрологии, оккультизма и телепатических контактов с инопланетными пришельцами!

Однако, само по себе это явление не так страшно: у каждого свои тараканы в голове, и пусть честолюбивые шарлатаны играют между собой в свои «академические» игры, присуждая друг другу громкие титулы и звания. Страшно другое: на этой благодатной почве сформировалась новая форма организованной преступности – лженаука.

Об этом нас давно предупреждает известный российский физик, академик Российской академии наук, председатель Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Эдуард Кругляков.

Как отмечает ученый, в России в 90-е годы было зарегистрировано более двухсот различных академий, не считая различных фондов и центров, причастных тем или иным образом к лженауке. А сколько их расплодилось сейчас!.. Члены этих академий, «учёные» с большой дороги при поддержке коррумпированных чиновников и СМИ, лихо изобретают «чудодейственные» препараты и «инновационные» приборы, обманывая частных граждан, крупные компании и само государство.

«Чудо-гармонизатор»

Академик В.И. Петрик со своим «изобретением века» - нанотехнологической очисткой воды - не так давно прогремел на всю страну и почил в бозе. Ему на смену пришел другой самородок в области водоподготовки -  некий В.Д. Плыкин, академик Международной академии информатизации. Персона меньшей величины в отечественной «науке», но тоже личность примечательная. «Академик» В.Д. Плыкин - создатель новой модели Вселенной, обнаруживший Космическую субстанцию Духа, витающую в информационно-энергетических потоках. Он же – создатель Планетарного братства планеты Земля. Чувствуете, чем повеяло? Но это еще цветочки. А вот суть его изобретения повергнет в недоумение любого здравомыслящего человека.

Идея вроде не отличается новизной, речь идет о все той же пресловутой «структурированной воде». Но Плыкин пошел дальше своих предшественников. Он «изобрел» устройство, которое воздействует на воду неведомыми силами, и та, благодаря своей памяти, приобретает «регулярную жидкокристаллическую структуру». Вот как!

Цитата: «устройство использует свободную энергию окружающего пространства и работает по принципу дальнодействия (бесконтактного воздействия на воду на расстоянии). Под воздействием космических вибраций устройство возбуждает в воде (находящейся в определенной емкости) резонансные гармонические колебания (вибрации), формирующие жидкокристаллическую регулярную структуру воды…»

Более того, «устройство не использует механической, тепловой, атомной энергии, а исключительно энергию окружающего пространства, в нем не протекают химические реакции и не используются химические вещества…»

Любопытно, что помимо источника питания, устройство не имеет элемента запуска-остановки (проще говоря, выключателя) и приводится в действие лично господином Плыкиным на расстоянии (силой ли мысли, чтением заклинания – неизвестно, это так называемое «ноу-хау»).

Все дело… в сейфе

«Вы попробуйте, не понравится - вернете» - уговаривал Плыкин руководство компании «Ниагара», одной из ведущих на Южном Урале по производству бутылированной воды. Было это три года назад. Но вернуть «гармонизатор» своему создателю оказалось не просто…И до сих пор не удается.

«Ниагара» подписала договор аренды, перечислила деньги (немалые!) и вскоре в Челябинске изготовили два больших, с человеческий рост,… сейфа, в каждом из которых Плыкин разместил по установке резонансной гармонизации воды. «Ниагара» доступа к устройствам не имеет. Ученый объяснил это примерно так: мол, разработка суперсекретная, поэтому должна храниться вдали от человеческих глаз. А толстые металлические стены процессу гармонизации не помеха. А как эти установки, находясь в металлических сейфах, будучи не подключенными ни к электричеству, ни к другим коммуникациям, будут работать, осталось загадкой.

Единица измерения в евро

Странно, но гармонизатор не имеет даже технического паспорта. Поэтому невозможно определить, где, кем и когда устройство произведено. Также отсутствует свидетельство государственной регистрации (по данным Роспотребнадзора), нет санитарно-эпидемиологического заключения.

Сертификат соответствия выдан на основании протоколов «Удмуртского ветеринарно-диагностического центра». Заметьте, ветеринарного!

Зато имеется методика определения эффективности работы устройства, якобы, проведенная ГОУ ВПО «Ижевская государственная медицинская академия». Но она оказалась подделкой. В официальном письме медики отреклись от этого устройства и заверили, что никаких исследований гармонизированной воды, а также разработки инструкций по контролю процесса производства таковой не производили.

В ТУ на устройство сказано, что «…устройство считается соответствующим данным требованиям, если результаты измерений воды, подвергнутой воздействию, по показателям ОВП (окислительно-восстановительный потенциал), рH и электропроводимости»), соответствует значениям, указанным в таблице». Таблица есть, даже числа в ней нарисованы. Но единицы измерения отсутствуют. В чем измерять? В метрах? Килограммах? Или может, в рублях? Исходя из страсти лже-академиков к легкой наживе, предположим, что, скорее всего, в евро.

После всего вышесказанного не имеет смысла «придираться» к таким «мелочам», как противоречие принципа работы устройства элементарному закону сохранения энергии и категорическому отсутствию такого понятия, как «гармонизация воды» во всех без исключения научных источниках информации.

Вот тут-то в «Ниагаре» и поняли, что оказались жертвой мошенничества. Поняли и по-философски махнули рукой. Мол, ладно, развели нас, в следующий раз будем умнее. Но, по словам руководства компании, сейфы ученый забирать отказался, объяснив тем, что они изготовлены эксклюзивно под «Ниагару» и больше никому не подойдут. Между тем, в компании решили забыть об этом, как о неприятном инциденте.

Но спустя три года Плыкин снова появился на горизонте и потребовал кругленькую сумму, на этот раз… за аренду «чудо-гармонизаторов». Согласно подписанному сторонами договору, установки сдаются заказчику в аренду сроком на 49 лет. Вот это наглость, скажете вы! И будете правы, потому что, когда предприниматели отказались платить, академик подал на них заявление в суд. Начались судебные тяжбы…

А между тем, как сообщает руководство «Ниагары», по месту расположения компании, в городе Челябинске, возбуждается уголовное дело о мошенничестве.

Плыкин – соратник Грабового?

Информационно-энергетические потоки, Вселенский разум, Космическая субстанция Духа, Планетарное братство планеты Земля – все это лишь красивый фантик, созданный для прикрытия, как видим, совсем другой деятельности. И далеко не только «научной». Плыкин являлся участником скандального арбитражного дела по одному ювелирному магазину. Кстати, по сведениям местных интернет-СМИ дочь г-на Плыкина Анна - тоже известная личность в Удмуртии, и не так давно фигурировала в межкорпоративной войне за один из городских объектов - Центральный рынок в Ижевске.

Что стоит за громкой вывеской «Международная академия информатизации» тоже не секрет. Информация открыта. МАИ создана на базе…Мосгорсправки. Ее не раз критиковали за пропаганду лженауки и продажу дипломов «академиков». Более того, в 2002 году «академия» попала в список деструктивных тоталитарных сект.

О многом скажет и тот факт, что наряду с Плыкиным видным академиком МАИ является такой «ученый» как Григорий Грабовой, который объявлял себя «Иисусом Христом во Втором пришествии», и обещал воскресить погибших во время бесланского теракта за деньги… Он отбыл срок по статье 159 УК РФ «мошенничество» (его недавно освободили по УДО). Хотелось бы надеяться, что его «коллеги по цеху» тоже ответят по закону, а честные производители не станут очередными жертвами лже-ученых…


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus