Ижевчанам рассказали о плюсах пластиковых карт, дорожных чеков и страхования

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2493

Удмуртское отделение Сбербанка России приняло участие в деловой программе Всероссийской специализированной выставки «Туризм. Спорт. Отдых», на днях завершившей свою работу в Ижевске.

Удмуртское отделение Сбербанка России приняло участие в деловой программе всероссийской специализированной выставки «Туризм. Спорт. Отдых», на днях завершившей свою работу в Ижевске.

В рамках выставки состоялся круглый стол «Безопасность в сфере туризма», посвященный различным аспектам безопасности путешественников. В работе круглого стола приняли участие представители госструктур, туристического сообщества, средств массовой информации, студенты и посетители выставки. Представители Управления Роспортебнадзора по Удмуртской Республике рассказали о правах туристов и обязанностях турфирм, а также о мерах медицинской профилактики для выезжающих за рубеж. Вопросы обеспечения безопасности в рамках спортивных и экстремальных туров обсудили представители республиканской общественной организации спортивного туризма и турагентств.

Главный инспектор управления обслуживания и продаж в сети ВСП для физических лиц Лариса Суворова рассказала участникам круглого стола о тех инструментах, которые Сбербанк предлагает путешественникам для сохранности денежных средств:

- В первую очередь, это пластиковые карты - надежная гарантия от утери или кражи денег. Оформить карту можно в любом филиале Сбербанка. Там же подскажут, какую карту выбрать для поездки в ту или иную страну, какой будет комиссия при снятии наличных за рубежом и что делать, если карта пропала.

Для тех, кто отправляется за границу за покупками и берет с собой крупную сумму, Лариса Суворова посоветовала дорожные чеки American Express. Сбербанк России продает дорожные чеки в долларах и в евро. При приобретении на них ставится подпись владельца, и никто другой уже не может ими воспользоваться. При утрате чека компания возмещает всю его сумму. Срок действия чеков не ограничен, как и сумма, которую можно вывезти из России в виде чеков. Их можно обналичить в банках и представительствах American Express во всем мире или использовать при расчетах: при покупке на сумму меньше номинала в магазине выдадут сдачу.

Немаловажным преимуществом дорожных чеков является и выгодный курс валюты: при покупке чека он ниже, чем при приобретении наличных.

Кроме того, в Сбербанке туристы могут оформить страховку. Полисы добровольного страхования жизни и здоровья от страховщиков -  партнеров Сбербанка будут действовать как во время туристической поездки, так и в России в течение года с момента оформления. Страховую компанию из числа партнеров Банка можно выбрать по своему усмотрению.

«Таким образом, одного визита в Сбербанк может быть достаточно, чтобы избежать многих рисков и обеспечить себе приятное путешествие», - подытожила Лариса Суворова.

Реклама ОАО "Сбербанк России", лицензия Банка России №1481 от 30.08.10


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus