Ипотека на новостройку - выгодно ли?
Фото: Ольга Шестакова, управляющая филиалом банка УРАЛСИБ в Ижевске.

Ипотека на новостройку - выгодно ли?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6057

Как в этой ситуации вести себя тем, кто задумался о приобретении жилья? Как зафиксировать цену на квадратный метр?

За последний год рынок первичной недвижимости заметно активизировался. Строительные компании оправились от последствий кризиса, а доходы населения выросли. Все вместе это привело к тому, что стоимость квадратного метра недвижимости начала медленно, но верно расти. Как в этой ситуации вести себя тем, кто задумался о приобретении жилья? Как зафиксировать цену на квадратный метр? С этими вопросами мы обратились к эксперту в области ипотечного кредитования недвижимости Ольге Валентиновне Шестаковой, управляющей филиалом банка УРАЛСИБ в Ижевске.

- Ольга Валентиновна, цены на недвижимость заметно выросли, а что нас ждет в перспективе?

- Падения цен ждать не стоит, это очевидно. Более того, учитывая традиционную активность на рынке недвижимости в весенний период, мы ожидаем, что тенденция роста цен сохранится. Поэтому тем, кто решил приобрести жилье, конечно, необходимо задуматься о том, как можно зафиксировать для себя стоимость квадратного метра. Очевидно, что способ накопления в данном случае не подходит - чем дольше вы ждете, тем дороже в конечном итоге обойдется вам жилье. Выход - покупать недвижимость, как говорится, здесь и сейчас. Если у вас нет достаточной суммы, советую обратить внимание на ипотечные программы. Сегодня ипотека - это наиболее приемлемый и реально работающий инструмент приобретения жилья. Тем более что банки предлагают достаточно привлекательные ставки по своим продуктам.

- Еще пару лет назад банки с осторожностью кредитовали строящуюся недвижимость. Сейчас ситуация изменилась?

- Да, и достаточно радикально. Строительная отрасль вышла из кризиса и сегодня стремительно набирает обороты. При этом контроль за деятельностью застройщиков ужесточился, поэтому можно говорить о своеобразном очищении строительного рынка от недобросовестных строительных компаний. Улучшилась экономическая ситуация в стране, выросли доходы населения, люди хотят жить лучше, ездить на хороших автомобилях, жить в комфортном и удобном жилье. И банки отвечают этим ожиданиям, активно включаясь в процесс улучшения качества жизни населения. УРАЛСИБ, например, сегодня работает практически со всеми агентствами недвижимости и застройщиками Удмуртии. Сегодня кредитование строящегося жилья и развитие отношений со строительными компаниями - наше приоритетное направление. А для наших клиентов это означает гораздо больший выбор объектов недвижимости.

- «Вторичка» или «первичка» - какое жилье востребовано больше?

- Большинство предпочитает жилье в новом доме, и это понятно. Новый дом - это и более удобные планировки, и более просторные квартиры, и благоустроенная придомовая территория, и возможность обустроить квартиру по своему вкусу. Но самое значимое достоинство новостройки - это более низкая стоимость квадратного метра по сравнению с вторичной недвижимостью.

- Но ведь ипотечные ставки на новостройки гораздо выше, чем на вторичную недвижимость?

- Да, так было до последнего времени. Наш банк, к примеру, в рамках специальной акции существенно снизил процентные ставки по ипотечным кредитам на строящееся жилье. В рамках нашей акции клиенты могут приобрести квартиру в любом строящемся доме у компании - юридического лица, не обязательно аккредитованного банком. Это новостройки высокой степени готовности, а значит, наши клиенты уже в самой ближайшей перспективе смогут заселиться в свою новую квартиру. Кстати, узнать, какая ставка будет по кредиту и на какую сумму ипотечного кредита можно рассчитывать, вы можете узнать с помощью ипотечного калькулятора на нашем сайте http://www.bankuralsib.ru. Тут же вы можете оставить заявку на кредит - наши специалисты примут ее и свяжутся с вами.

- Ольга Валентиновна, спасибо за беседу! 

Реклама ОАО «УРАЛСИБ», ген. лицензия Банка России № 30


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus