Педагоги станут менеджерами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4825

К этому директоров школ, их заместителей, заведующих детскими садами и руководителей других учебных заведений обязывает федеральный закон «Об образовании».

К этому директоров школ, их заместителей, заведующих детскими садами и руководителей других учебных заведений обязывает федеральный закон «Об образовании».

Успешность любого учебного заведения – от детского сада до университета – зависит от того, кто им управляет. Директор школы должен не просто организовать учебный процесс, а сделать это максимально эффективно с экономической точки зрения. Работая в рыночных условиях, администрация учебных заведений ежедневно принимает множество важных управленческих решений - от способов зарабатывания денег до поиска путей повышения качества образования.

Вот почему сегодня так важно руководящему составу учебных заведений иметь не только педагогическое, но и экономическое образование. Эффективно управлять школой, детским садом без специальных знаний могут лишь единицы. Результатом такой перестройки управляющих кадров в школе должно стать повышение качества образования.

Как получить образование, не выходя из дома

Положение закона «Об образовании» многих руководителей учебных заведений поставило в тупик. Вопрос даже не в деньгах (учиться придется за свой счет), а в катастрофической нехватке времени. Директора школ и их заместители, ответственно относящиеся к своим обязанностям, просто не могут позволить себе дважды в год ездить на сессию! Заочная форма обучения для них неприемлема. К счастью, жизнь не стоит на месте. Современные технологии позволяют учиться, не выходя из дома. Все, что для этого нужно – компьютер и выход в Интернет.

- Студенты нашего вуза получают образование дистанционно, - комментирует - Валентина Корякина, директор Удмуртского филиала МЭСИ. – Обучение в нашем вузе проходит в форме вебинаров – лекций в режиме видеоконференций. Наши слушатели видят преподавателей – московских профессоров - на экране компьютера, задают им вопросы и тут же получают на них ответы, пользуются электронной библиотекой МЭСИ. Прослушивать лекции можно в записи в любое удобное для студента время. Таким образом, диплом о высшем образовании студенты нашего вуза получают без отрыва от работы, находясь при этом в самых отдаленных уголках Удмуртии. В Ижевск они приезжают только для сдачи сессионных и государственных экзаменов, а также на защиту дипломной работы. В современном мире право студента – учиться так, как ему удобно. 

ЗНАЙ!

Удмуртский филиал ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)» предлагает получить второе высшее образование или пройти переподготовку (магистратура, бакалавриат, дополнительное профессиональное образование) в дистанционном режиме:

  • руководителям учебных заведений Удмуртской Республики по специальности «Менеджмент в образовании»;
  • участковым, судебным приставам, специалистам МВД, ДПС, МЧС - по специальности «Юриспруденция»;
  • специалистам банков по специальностям «Финансы и кредит», «Финансовый менеджмент».

Сроки обучения: магистратура - 2 года, ДПО - 10 месяцев.

Стоимость обучения: 18 000 рублей в год.

Диплом лучшего государственного экономического вуза России государственного образца.

ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ

Удмуртский филиал Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ)

Ижевск, ул. Коммунаров, 222, телефон: (3412) 78-48-97, 8-912-854-43-33,

факс: (3412) 68-07-10

E-mail: uf_mesi@bk.ru

Сайт: www.olimpmesi.ru 

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus