Министерству культуры Удмуртии безразлична судьба именитого ансамбля песни и танца «Италмас»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5964

Руководителя знаменитого удмуртского ансамбля шокирует невнимание со стороны чиновников Удмуртии.

Руководителя знаменитого удмуртского ансамбля шокирует невнимание со стороны чиновников Удмуртии.

По словам директора Государственного академического ансамбля песни и танца «Италмас» Константина Мамонтова, министерство культуры, печати и информации УР от какой-либо поддержки мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею художественного руководителя ансамбля, народного артиста России Анатолия Мамонтова отказалось.

- Равнодушие со стороны чиновников, курирующих культуру, шокирует. В настоящее время, например, министерство культуры пытается снизить оклад художественного руководителя с 11 522 руб. до 10 156 руб. Плакать или смеяться? И это несмотря на вступившее в силу предписание инспекции труда.

На фестивале мастеров искусств народов Поволжья в Москве осенью 2011 года «Италмас» не выступил. В целевую программу «Культура Удмуртии» на 2012 год нас впервые не включили – мы остались даже без летних гастролей. Вопрос об участии ансамбля в культурной программе Олимпиады в Сочи решается, похоже, не в нашу пользу… Такого отношения к ансамблю не было за все 75 лет его существования.

Только благодаря поддержке Президента Удмуртии и компании «Удмуртнефть» мы смогли сделать ремонт в помещениях, приобрести новые музыкальные инструменты, впервые за многие годы появился шанс выехать в Москву…

Складывается ощущение, что «Италмас» для министерства культуры существует только в качестве статистического показателя.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus