Масленица, угощай!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5402

Совсем скоро самыми ходовыми продуктами в магазинах Ижевска станут молоко, кефир, сметана, творог, масло, мука, яйца - все, что необходимо для приготовления блинов. На носу Масленица!

Совсем скоро самыми ходовыми продуктами в магазинах Ижевска станут молоко, кефир, сметана, творог, масло, мука, яйца - все, что необходимо для приготовления блинов. На носу Масленица! В этом году она продлится с 20 по 26 февраля. За советом, как не ошибиться в выборе «масленичных» продуктов, мы обратились к специалистам по качеству самого авторитетного производителя молочной продукции в нашем городе - компании ОАО «Ижмолоко».


НЕ ПРОПУСТИ!

25 февраля веселые, праздничные гулянья на Центральной площади города (с 13.00 до 16.00) и 26 февраля в парке Космонавтов у «Русского дома» (с 12.30 до 14.30) с конкурсами, призами и подарками от компании «Ижмолоко».

Выбираем «масленичные» продукты

Молоко

Для приготовления блинов мы рекомендуем использовать пастеризованное молоко, изготовленное по ГОСТу (гост 52090) - это молоко, полностью сохранившее все свои полезные свойства и прошедшее контроль качества на всех этапах производства и расфасовки.

Обратите внимание. При выборе пастеризованного молока имейте в виду, что оно имеет короткие сроки хранения - от 5 до 7 суток. Обязательно обращайте внимание на дату производства и условия хранения (пастеризованное молоко должно храниться в холодильнике при температуре +2+4 градуса). Молоко не должно иметь постороннего запаха и привкуса. Цвет должен быть насыщенно-белый. Это значит, молоко не разбавлено и нет посторонних примесей.

Проверка на качество. Народный метод: капните немного молока в стакан воды. Если капля растеклась по поверхности воды, перед вами разбавленное молоко. Капля цельного молока опустится на дно стакана.

Масленица, угощай!
Наш выбор. Молоко «Ижмолоко» 3,2% жирности.

Кефир

Любителям готовить блины на кефире советуем при выборе продукта обращать внимание на состав. Настоящий кефир должен состоять только из двух компонентов - цельного или нормализованного молока и закваски из кефирных грибков. На упаковке кефира должно быть указано количество молочнокислых микроорганизмов на конец его срока годности (в 1 г продукта КОЕ на менее 10). Щадящая тепловая обработка кефира от «Ижмолоко» позволяет сохранить все его полезные вещества - витамины, аминокислоты, кальций.

Условия и сроки хранения.

Кефир должен храниться в холодильнике не более 5дней. Он не любит перепадов температур.

Проверка на свежесть. Народный метод: если, налив кефир в стакан, вы заметили, что его консистенция неоднородна, или на поверхности есть вода, значит, его хранили неправильно.

Масленица, угощай!
Наш выбор. Биокефир «Ижмолоко» в упаковке пюрпак, 3,2% жирности.

Творог

Благодаря нежному вкусу и мягкой консистенции творог «Ижмолоко» идеально подходит для начинки для праздничных блинов. А еще он прекрасно сочетается с фруктами и ягодами.

Настоящий творог производится только из коровьего молока по традиционным технологиям. Но некоторые производители, чтобы сделать его дешевле, часто заменяют животные жиры на растительные. Это уже не ГОСТовский «творог», а «творожный продукт».

Условия и сроки хранения. В магазине творог должен храниться в холодильных витринах при температуре от +2 до + 6 градусов. При слишком низкой температуре творог лишается всех своих полезных свойств.

Проверка на свежесть. Распознать свежий творог можно по однородному цвету. Желтоватые подсохшие корочки по краям, как и вздутая упаковка, - верный признак залежавшегося товара. Если в упаковке много жидкости, значит, производитель не соблюдал технологию производства.

Масленица, угощай!
Наш выбор. Творог обезжиренный «Ижмолоко» с сохраненной структурой зерна в пластиковом стаканчике.

Сметана

Нет ничего вкуснее масленичных блинов с настоящей густой сметаной! Настоящая сметана состоит только из сливок и закваски. Только такой продукт может называться сметаной. Если на упаковке написано «сметанка», «сметаночка» и т. д., знайте - это сметанный продукт, изготовленный с применением растительных жиров.

Условия и сроки хранения. Натуральная сметана без консервантов хранится при температуре от +2 до +6 градусов не более 10 дней. Если срок хранения больше, перед вами сметанный продукт.

Проверка на свежесть. На поверхности свежей сметаны не не должно быть жидкости, а ее консистенция должна быть однородной.

Масленица, угощай!
Наш выбор. Сметана 20% жирности в стаканчике.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Продукция «Ижмолоко» в составе «100 лучших товаров России»

Копилка наград ОАО «Ижмолоко» пополнилась. В феврале компания получила награды сразу в двух престижных конкурсах: «100 лучших товаров России» и «Бренд Удмуртии - 2011».

«Золота» и звания лауреатов конкурса «100 лучших товаров России» были удостоены: молоко отборное цельное питьевое пастеризованное, крем творожный с сахаром и ванилином, сырки творожные глазированные «Черника», «Клубника» и с вареной сгущенкой «Топтыжка» и мороженое-пломбир ГОСТ ванильный и шоколадный.

4 продукта получили серебряные награды конкурса «100 лучших товаров России»: творог обезжиренный, мороженое «Дон Банано» , биокефир витаминизированный с массовой долей жира 1% и масло сладко-сливочное «Крестьянское» несоленое.

В конкурсе «Бренд Удмуртии - 2011» компания «Ижмолоко» одержала победу в номинации «Смена образа» - за линейку продукции торговой марки «Топтыжка».

Участие производителей продуктов питания в различных конкурсах - показатель того, что компании уверены в качестве своей продукции. И уверены настолько, что не боятся получить независимую оценку работы. Это еще один факт, который должны учитывать покупатели при выборе товаров.

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Блинчики с творогом

Сколько чего: для теста: 0,5 л молока, 2-3 яйца, 1 ч. л. сахара, 1 ст. муки, соль, масло подсолнечное. Для начинки: 500 г творога, 2-3 ст. л. сахара, 4-5 ст. л. сметаны. При желании в начинку можно добавить ванильный сахар, изюм, курагу или размороженную вишню.

Как готовить. Взбить яйца, добавить к ним сахар, соль, молоко и, постоянно помешивая, постепенно ввести муку. Тщательно перемешать, чтобы растворились все комочки, добавить подсолнечное масло. Все, можно выпекать. На готовые блины выложить творожную начинку и завернуть их конвертиком. Обжарить еще раз. Подавать со сметаной, вареньем, повидлом или сгущенным молоком.

Блинчики на кефире

Сколько чего: мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; масло растительное - 2-3 ст. л.

Как готовить. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. На сковороде выпекать блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus