В Ижевске можно будет наблюдать за выборами он-лайн
Фото: ПАК. Фото К. Ившин, автора. Видео автора.

В Ижевске можно будет наблюдать за выборами он-лайн

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7230

В Ижевске «Ростелеком» показал, как будет работать система видео-наблюдения во время выборов Президента России 4 декабря. <фото+видео>

В Удмуртии началась установка камер видеонаблюдения на избирательных участках. 4 марта с них в режиме он-лайн будет вестись трансляция выборов.

Для журналистов специально подготовили избирательный участок в ДК «Интеграл» (ул. Студенческая, 7). В фойе были закреплены две web-камеры и установлена урна для голосования. Камеры были настолько малы, что их не сразу обнаружили прибывшие на место журналисты.

- Камеры это не все. Так называемые ПАК – программно-аппаратные комплексы включают в себя две видеокамеры и компьютер - ноутбук, источник бесперебойного питания и набор соединительных кабелей, - рассказал электромонтер из «Ростелеком».

Аппаратура монтируется в ускоренном режиме, так как необходимо закончить все подключения до 1 марта. Более 50 участков в республике на сегодняшний день уже полностью готовы к трансляции. Всего предстоит установить оборудование для видеонаблюдения на 1162 избирательных участках.

- В городе Ижевске установка уже идет настолько быстро, что мы со стороны избирательных комиссий, где они уже назначены, даже согласовывать не успеваем. Для согласования необходимо присутствие члена УИК либо ТИК, - отметил Алексей Пономарев, руководитель аппарата ЦИК Удмуртии:

Все заявленные участки должны быть оснащены к началу марта. Изображение с них будет транслироваться на специально созданном сайте (см. Как записаться на просмотр хода выборов).

- Сайт для просмотра процедур голосования и подсчета голосов создан на федеральном уровня, и любой желающий сможет на нем зарегистрироваться и в будущем посмотреть трансляцию с тех участков, откуда видеотрансляция будет вестись, - Кирилл Грачев, исполняющий обязанности технического директора филиала «Ростелеком» в Удмуртии. – Камеры устанавливаются так, что одна камера будет направлена на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей, вторая - показывать стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней.

- Все камеры являются собственностью «Ростелекома». Мы надеемся, что оборудование после проведения выборов простаивать не будет. С помощью построенной инфраструктуры решить массу социальных задач, связанных с дистанционным образованием и медобслуживанием, проведением видеоконференций. В школах оборудование может, например, использоваться для контроля за проведением ЕГЭ или за безопасностью, а также для дистанционного обучения, - пояснил Андрей Шперлинг, директор Филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком».

 Как записаться на просмотр хода выборов?

1.В срок до 3 марта 2012 года зарегистрироваться на сайте www.webvybory2012.ru. Подойдет любой пароль и логин, под которым вы уже зарегистрированы в социальных сетях (к примеру, в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и пр.).

2. Выбрать участок, за которым вы хотите наблюдать.

3. С каждого участка вы сможете получать изображение только с одной из двух камер. Либо - обеспечивающий съемку общего плана, либо – с направленной на урны для голосования.

4. Видеотрансляция начнется на портале автоматически 4 марта 2012 года в 00:00 мск. В 20:00 видеозапись будет продолжена, а Интернет-трансляция будет приостановлена для соблюдения тайны голосования. В 21:00 Интернет-трансляция продолжится.

 Цифры

Около 26 тыс. рублей - стоимость 1 ПАК.

13 млрд. рублей – потрачено из федерального бюджета на реализацию проекта.

1162 участка будут оборудованы для видеонаблюдения*:

279 – в Ижевске;

51 – в Воткинске;

41 - в Глазове;

53 – в Сарапуле;

23 – в Можге.

1077 – избирательных участков будут транслировать ход выборов он-лайн.

85 – участках камеры будут записывать происходящее.

40 – мобильных бригад по 2-4 установщика будут монтировать и подключать оборудование.

200 км – кабеля будет проложено дополнительно. В среднем на один участок приходится 170 метров.

80 – избирательных участков, к которым не возможно проложить кабель, будут оснащены спутниковыми терминалами VSAT.

 

*Всего в Удмуртии создано 1184 участка – из них 22 расположены на территории с ограниченным допуском (больницы, воинские части и т.п.).


Монтаж ПАК
Центр, куда стекается информация по всем участкам

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Позорище. Вроде бы не плохо выглядящая камера висит на куске согнутого листового железа и криво прикручена на два не то самореза не то дюбеля.

  • Вот она показуха-ха-ха

     

  • Лучше бы на эти деньги установили Комплексы Обработки Избирательных Бюллетеней (КОИБ) ---- ни какой бы волшебник не помог.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus