Инкассаторы Удмуртского отделения Сбербанка России осваивают интеллектуальные технологии защиты ценностей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3338

При перевозке наличности будут использоваться специальные контейнеры, внутри которых при попытке взлома распыляется несмываемая краска. <видео>

Удмуртское отделение № 8618 «Сбербанка России» внедряет новую технологию инкассации денежных средств. При перевозке наличности будут использоваться специальные контейнеры, внутри которых при попытке взлома распыляется несмываемая краска.

Корпус спецконтейнеров сделан из армированного композитного стекловолокна. В него встроена металлическая проводниковая сетка, которая передает сигнал о состоянии корпуса на электронный блок, реагирующий на любое механическое, температурное, химическое воздействие и чувствительный к разного рода излучениям. При нарушении состояния корпуса электронный блок в десятые доли миллисекунды приводит в действие механизм разрушения капсулы с чернилами Q-Link. Чернила не просто окрашивают находящиеся внутри спецконтейнера купюры, но и проникают в их молекулярную структуру. Смыть такие чернила невозможно.

«Даже если злоумышленникам удастся похитить у инкассаторов спецконтейнер и открыть его, они не смогут воспользоваться похищенными деньгами, - прокомментировал руководитель Управления инкассации Удмуртского отделения № 8618 ОАО «Сбербанк России» Евгений Кочнев. – Это лишает нападение на инкассаторов всякого смысла. Таким образом внедрение спецконтейнеров в практику подразделений инкассации Сбербанка России позволяет повысить безопасность наших сотрудников».

Спецконтейнеры оснащены датчиками, позволяющими определить их местонахождение в случае хищения и вернуть похищенные ценности владельцам, даже в том случае, если к моменту обнаружения спецконтейнер будет вскрыт и купюры испорчены. Действующие документы Банка России предусматривают обмен таких банкот для банков, применяющих спецконтейнеры.

В настоящее время в распоряжение Удмуртского отделения Сбербанка России поступили спецконтейнеры для перевозки ценностей. Инкассаторы прошли обучение работе с ними, ведется разработка маршрутов, на которых будет опробована новая технология. Применение спецконтейнеров для перевозки ценностей в Удмуртском отделении Сбербанка России начнется в феврале 2012 года. До конца 2012 года планируется внедрить спецконтейнеры в широкую практику обслуживания клиентов и доставки денежной наличности в подразделения Сбербанка на всей территории Удмуртии.

реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus