Большая премьера в большом городе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7512

В столице Пермского края открылся художественный салон «АРТ Пермь-2012». <фото>

В столице Пермского края открылся художественный салон «АРТ Пермь-2012». Выставка представляет лучшие произведения живописи, графики, скульптуры, фотографии, а также изделия декоративно-прикладного искусства. Проект объединил разные тематики, жанры и стили, стал площадкой для обмена опытом между представителями арт-сообщества со всего мира.

Художественный салон представил несколько уникальных проектов. Безусловно, важным событием «АРТ Перми» стала выставка работ известного российского художника Никаса Сафронова. Мастер привез 21 картину, среди которых такие известные холсты, как «Импульсивное воспоминание о пребывании в Париже», «Портрет Юлии Матвиенко» и «Мадонна как бабочка».

Большая премьера в большом городе

В рамках единого арт-объекта более 100 мастеров из Санкт-Петербурга, Самары и Перми представили на суд зрителю свои изображения. Проект «Автопортрет+» специфическим образом отразил реально существующую художественную жизнь России.

А героини серии картин Юрия Штапакова «Синдром принцессы» всем телом «принадлежат» словесности. Мастер как бы наслаивает на их фигуры строчки из романов или любовных писем, те самым отражая в них историю искусства и культуры. Художник познакомил пермяков со своими работами и провел мастер-классы, посвященные авторской технике печати и монотипии.

Обнажали свою естественную красоту героини фотографий Алексея Кривцова. 40 снимков в стиле «ню» создали «Чувственный мир», который полон изящества, грации, теплоты человеческих чувств и эмоций. 7 фотографий Кривцова стали лотами благотворительного аукциона. Средства, вырученные от продажи работ, направлены в детские дома города Перми.

Глубину, страсть, очарование и духовность передали картины региональных авторов в стиле «ню». Авторы представили разные направления искусства: реализм, абстракционизм, импрессионизм, сюрреализм, авангардизм и даже поп-арт. Работы пермских мастеров отразили природную красоту и эстетичность женского тела.

На выставочной площадке прошла презентация документального фильма Игоря Николаева «Сибирский вудсток». Картина рассказывает о развитии рок-музыки в Новосибирске за последние 30 лет. Погружая зрителей в атмосферу свободную от внутренней и внешней цензуры, режиссеры фильма пытаются найти ответ на главный вопрос: «Почему музыканты до сих пор занимаются творчеством, несмотря на то, что оно не приносит им больших денег и славы?».

Познакомиться с этими и другими уникальными проектами выставки «АРТ Пермь-2012» можно, не выходя из дома. На официальном сайте художественного салона вы узнаете последние новости и оцените лучшие работы мастеров со всего мира.

14-я выставка-продажа «АРТ Пермь» проходит до 22 января в выставочном центре «Пермская ярмарка» (г. Пермь, Бульвар Гагарина, 65).

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus