Жители Удмуртии стали чаще оплачивать покупки пластиковыми картами Сбербанка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3551

Об этом свидетельствует статистика операций, совершаемых через электронные терминалы Сбербанка России, установленные в магазинах и предприятиях бытового обслуживания на территории региона.

В 2011 году жители Удмуртской Республики стали чаще использовать пластиковые карты при расчетах в торгово-сервисной сети. Об этом свидетельствует статистика операций, совершаемых через электронные терминалы Сбербанка России, установленные в магазинах и предприятиях бытового обслуживания на территории региона.

По итогам 11 месяцев 2011 года в среднем в месяц через терминалы Сбербанка России на территории Удмуртии совершалось более 1,4 млн операций. Это почти в 1,7 раза больше, чем в 2010 году. Удовлетворяя растущую потребность населения республики в безналичной оплате товаров и услуг, Удмуртское отделение Сбербанка России ведет постоянную работу по расширению эквайринговой сети на территории Удмуртии. На сегодняшний день терминалами Сбербанка по приему пластиковых карт оборудовано более 4,7 тыс торговых точек, что на 20% больше, чем год назад.

В текущем году в Удмуртии также значительно выросло и количество владельцев пластиковых карт Сбербанка. В настоящее время на территории республики в обороте находится более 860 тысяч карт Сбербанка различных видов. Более 300 тысяч из них – карты Maestro Социальная, предназначенные для получения пенсий и социальных пособий.

Оплачивая товары и услуги с помощью пластиковой карты Сбербанка России, их владельцы получают скидки и бонусы. Так, при оплате покупок по картам Maestro Социальная предоставляются скидки в крупных сетях продуктовых супермаркетов и аптек, магазинов медицинских и хозяйственных товаров, а также в ряде других предприятий торговли и бытового обслуживания, перечень которых можно получить в филиалах Сбербанка России на территории Удмуртской Республики.

«В настоящее время скидки по картам Maestro Социальная предоставляют более 370 магазинов, кафе, АЗС, - рассказала начальник сектора расчетов и эквайринга Удмуртского отделения № 8618 ОАО «Сбербанк России» Юлия Михайлина. – Размер скидок зависит от условий наших партнеров и варьируется от 1 до 10%. Для владельцев пластиковых карт Сбербанка возможность получения скидки является дополнительным стимулом к использованию карт для расчетов в торгово-сервисной сети, и это одна из причин, по которым мы на протяжении последних нескольких лет наблюдаем устойчивый рост безналичных операций по картам и одновременное сокращение количества операций по выдаче наличных денежных средств».

Юлия Михайлина подчеркнула, что с 12 ноября 2011 года владельцы пластиковых карт Сбербанка стали участниками бонусной программы «Спасибо». При расчетах по картам в торгово-сервисной сети на их виртуальные счета зачисляются бонусы, которые в дальнейшем можно обменять на скидки в магазинах-партнерах бонусной программы.

«В числе партнеров бонусной программы «Спасибо» - крупнейшие федеральные сети салонов сотовой связи, которые представлены и на территории Удмуртской Республики, - сообщила Юлия Михайлина. – В дальнейшем круг партнеров будет расширяться за счет как федеральных, так и региональных торговых и сервисных сетей. Соответственно, у наших клиентов будет больше возможностей для использования бонусов. Поэтому мы рекомендуем держателям пластиковых карт Сбербанка активнее использовать их при расчетах за товары и услуги, особенно с 12 ноября 2011 года по 12 апреля 2012 года. В данный период на бонусный счет зачисляется 3% от стоимости каждой покупки, что дает возможность быстро накопить максимальное количество бонусов. Так что покупать подарки к Новому году, а затем ко Дню защитника отечества и Международному женскому дню с картой Сбербанка не только удобно, но и выгодно».

реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus