Радио «Адам» исполнилось 12 лет!

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6673

Сегодня, 11 ноября одна из популярнейших радиостанций Ижевска отмечает день рождения. В честь этого события мы решили вспомнить 12 самых ярких достижений и событий этого года. <фото>

Сегодня, 11 ноября одна из популярнейших радиостанций Ижевска отмечает день рождения. В честь этого события мы решили вспомнить 12 самых ярких достижений и событий этого года.

1. Звездный год: от Лиз Митчел до Владимира Шахрина!

В студию радио «Адам» частенько приходят различные российские и даже мировые звезды. В этом году в студии успели побывать Лиз Митчел (группа «Boney-M»), Алексей Кортнев (группа «Несчастный случай»), Владимир Шахрин («Чайф»), Борис Гребенщиков («Аквариум»), Олег Скрипка («Вопли Видоплясова»), Артемий Троицкий (музыкальный критик), Иван Алексеев (Noize MC), Светлана Разина и Маргарита Суханкина («Мираж»), а также Дмитрий Маликов.


Лиз Митчел в студии радио «Адам».

- Пожалуй, самое запоминающееся интервью было с Олегом Скрипкой, - вспоминает программный директор радио «Адам» Илья Кычанов. – Ему у нас настолько понравилось, что вместо запланированных 30 минут он остался в нашей студии на полтора часа!

Владимир Шахрин на «Адаме».

А все сотрудники радиостанции до сих вспоминают эфир с участниками проекта Comedy Woman, которые чувствовали себя на «Адаме», как дома. И настолько расслабились, что Митя Хрусталев расстегнул джинсы и показал свое нижнее белье в камеру, с помощью которой велась веб-трансляция интервью.

2. Год заслуженных наград

- Этот год был очень важным для нас в плане достижений, - продолжает Илья Кычанов. – Наши новости и проект «Путешествие во времени» завоевали призы этапа в Приволжском округе фестиваля «Вместе радио». Также проект городского конкурса военных песен «Караоке-битва» стали финалистами юбилейной Национальной премии «Радиомания».

3. Год экспериментов

Впервые радио «Адам» решили провести прямой эфир прямо на городской улице! Произошло это 12 июня. Все ижевчане, гуляющие в День города на Центральной площади, смогли понаблюдать за работой ведущих и звездными гостями (на огонек заглянул сам Игорь Николаев со своей супругой!) открытой студии. Такого в Ижевске еще не было!

Ижевчане собрались возле открытой студии радио «Адам».

В день города в Ижевске было очень холодно, ведущим пришлось работать в куртках.
Игорь Николаев с женой Юлей в открытой студии «Адама».

4. Год сохранения традиций

9 мая радио «Адам» провел уже второй по счету сезон «Караоке-битвы». Впервые эта акция прошла в 2010 году и настолько полюбилась слушателям, что в этом году было такое количество желающих спеть песню военных лет в эфире «Адама», а потом выступить на финале у монумента «Навеки с Россией» в День Победы, что их хватило бы сразу на несколько лет проекта.

«Караоке-битва» радио «Адам» 5 тысяч человек.
Ижевчане болели за участников «Караоке-битвы». Даже плакаты нарисовали.
Один из финалистов «Караоке-битвы».

На этот грандиозный праздник пришло порядка 5 тысяч зрителей. Участники пели очень профессионально, поэтому шоу получилось ярким и душевным. А во время финальной песни «День победы», которая зазвучала под первые залпы праздничного салюта, многие просто не смогли сдержать слез.

5. Год расширения горизонтов

Группа радио «Адам» в социальной сети «Вконтакте» появилась уже несколько лет назад, но только в этом году она заработала в полную силу. Сейчас в ней состоит более 2 000 человек. А в самой группе жизнь кипит и днем, и ночью. Посетители активно обсуждают предложенные темы, предлагают свои. Там же выкладываются интервью со звездами, какие-то приколы, связанные с работой ведущих радиостанции и не только. К тому же аудитория постоянно растет: примерно по 10-15 человек присоединяются к группе каждый день.

6. Год новшеств

- В той же группе «Вконтакте» есть колонка программного директора, в которой посетители обращаются с просьбами, предлагают идеи, критикуют. Многие программы и рублики появились именно благодаря предложениям от слушателей. В частности, это рублика «Автоответчик» и «Бюро находок».

7. Год лучших ведущих

- На радиостанции «Адам» работает лучшая команда ведущих. Прямо подписываюсь под этими словами, - шутит Илья Кычанов. - У нас великолепное утреннее шоу, замечательные дневной и вечерний эфиры. Аудитория очень живо реагирует на наши «новости в дорогу», 90% информации – это звонки наших слушателей.

8. Год активности слушателей

Как признались сотрудники радиостанции, самым показательным по откликам слушателей был эфир во время ЧП в Пугачево. В течение всего дня (начиная с раннего утра и до позднего вечера) ведущие радиостанции в прямом эфире сообщали всю новую информации о происшествии. Телефон в студии не умолкал ни на минуту. Звонили таксисты, предлагавшие помощь пострадавшим жителям Пугачево, звонили очевидцы, которым просто нужно было выговориться и все рассказать, звонили родственники жителей Пугачева, которые не могли связаться со своими родными. Ведущие «Адама» не только информировали, но и связывали людей, нуждающихся в помощи, с теми, кто мог ее оказать, успокаивали, советовали, в общем, были на одной волне со всем Ижевском и Удмуртией.

9. Год хороших голосов

Вот уже несколько лет голосом радио «Адам» является Елена Горская.

Фирменный голос радио "Адам" - Елена Горская.

- У Лены Горской сейчас свой проект «MOreHITO». Когда речь шла о смене имиджа для радиостанции, у меня даже не было других вариантов, - только она! – говорит Илья Кычанов. – Все джинглы исполнила она. Это наш брендовый голос.

10. Год помощи местным талантам

На радио «Адам» частенько обращаются музыканты местных групп, которые просят поставить их песню в эфире. Если песня не подходит по формату, это – увы – невозможно. Однако двум группам удалось «пробиться». Это группа «Sappy» и «Karenin». Кстати, именно благодаря «Адаму», группу «Karenin» можно услышать примерно на 20 российских радиостанциях.

11. Год танцев

За время своего существования проект «Стереотанцы 104,5» претерпел много изменений. Но почитателей «Адама» это только радует. Каждый месяц в одном из клубов Ижевска проходят вечеринки для слушателей. Именно на них можно увидеть ведущих и пообщаться вживую с ними и другими слушателями «Адама». Каждая вечеринка проходит на ура и собирает порядка 400 любителей потанцевать.

12. Самое главное!

– Ни для кого не секрет, что за последние годы радиостанция существенно менялась - менялись ведущие, менялся музыкальный формат. Слушатели же, как правило, очень придирчивы и ошибки, которые неизбежны во время таких изменений, могут и не простить. И я считаю главным достижением года то, что мы вернули тех слушателей, которые на время уходили от нас. И при этом очень подняли планку эфиров. Сейчас мы работаем на уровне российских радиостанций, оставаясь при этом исключительно радио нашего города, резюмирует Илья Кычанов.

Портал izhlife.ru поздравляет коллег с Днем рождения! Мы желаем вам и дальше развиваться не по дням, а по часам, и чтобы ваши слушатели были всегда общительны, позитивны и активны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Грац Адам!!1

  •  

    Кто нас с тобой с утра порадует,
    Веселой песнею разбудит?
    Конечно, это радио АДАМ,
    Что с нами было, есть и будет.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus