Сбербанк России расширяет возможности кредитования малого бизнеса
Фото: Сбербанк России.

Сбербанк России расширяет возможности кредитования малого бизнеса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6865
С 18 июля Сбербанк России изменил условия кредитования малого бизнеса: для индивидуальных предпринимателей и малых предприятий введены более гибкие критерии оценки финансового состояния заемщиков.

С 18 июля Сбербанк России изменил условия кредитования малого бизнеса: для индивидуальных предпринимателей и малых предприятий введены более гибкие критерии оценки финансового состояния заемщиков. Кроме того, по ряду программ расширен спектр целей, на которые могут быть предоставлены кредиты.

Так, по программе «Бизнес-актив» теперь можно получить кредит не только на приобретение оборудования, но и на его монтаж и пуско-наладочные работы. Расходы такого рода зачастую сопоставимы со стоимостью самой техники, и многие предприятия испытывают потребность в привлечении кредитных ресурсов на эти цели.

В условиях продукта «Бизнес-оборот» помимо кредитования на пополнение оборотных средств теперь предусмотрены также кредиты на формирование гарантийных взносов для участия в тендерах на государственные и муниципальные контракты. Небольшие краткосрочные займы позволят предпринимателям участвовать в торгах, не отвлекая для предоставления залога средства из собственного оборота.

Более гибкими становятся и индивидуальные графики погашения задолженности по кредитам Сбербанка для предприятий сезонных видов деятельности. Если ранее в индивидуальном порядке допускалось погашение кредита только ежемесячными платежами неравными долями, то сейчас появилась возможность введения «каникул» по выплате основного долга на период сезонных перерывов в работе или спадов активности предприятий.

Такие условия выгодны, в том числе, для предприятий сельского хозяйства. Кстати, для сельхозпроизводителей, с учетом специфики их деятельности, теперь определяются не только графики погашения задолженности, но и ряд других условий кредитования, в том числе расчет суммы кредита. Благодаря этому cельхозпредприятия получают возможность активно пользоваться преимуществами всей линейки продуктов Сбербанка для малого бизнеса, начиная от кредитов на пополнение оборотных средств в рамках продукта «Бизнес-Оборот» сроком до 2-х лет, и заканчивая кредитами на приобретение объектов недвижимости, транспорта, техники и оборудования по программам «Бизнес-Недвижимость», «Бизнес-Актив», «Бизнес-инвест», которые предоставляются на длительные сроки - от 5 до 10 лет.

Кредитные программы, специально предназначенные для этой категории заемщиков, становятся при этом еще более привлекательными. Так, например, кредиты на приобретение сельскохозяйственной техники белорусского производства, проценты по которым субсидирует Правительство Республики Беларусь, теперь доступны в рамках продукта «Бизнес-авто» и могут быть предоставлены на более длительный срок под залог приобретаемой техники.

реклама 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus