Финансовая корпорация «УРАЛСИБ»: инвестиции в будущее
Фото: На открытии первой очереди серийного производства сверхпрочных пружин в Ижевске.

Финансовая корпорация «УРАЛСИБ»: инвестиции в будущее

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8734
Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» внесла свою лепту в развитие нанотехнологий на территории Удмуртии, став соинвестором реализованного проекта по производству сверхпрочных пружин.

Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» внесла свою лепту в развитие нанотехнологий на территории Удмуртии, став соинвестором реализованного проекта по производству сверхпрочных пружин.

В Ижевске запущена первая очередь серийного производства сверхпрочных пружин, изготавливаемых по уникальной российской технологии, не имеющей аналогов в мире. Общий бюджет проекта составил более 1 миллиарда рублей, его инвесторами выступили РОСНАНО, ОАО «Ижевский машзавод» и ФК «УРАЛСИБ». Налоговые платежи от серийного производства пружин, по прогнозам экспертов, значительно пополнят бюджет республики, а на самом производстве будет занято около 230 жителей Ижевска.

В церемонии запуска производства приняли участие Председатель Правительства Удмуртии Юрий Питкевич, председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, руководитель фонда прямых инвестиций финансовой корпорации «УРАЛСИБ» Александр Рахлевский, в.р.и.о. генерального директора ОАО «Ижевский машзавод» Максим Кузюк, генеральный директор ООО «НПЦ «Пружина» Владимир Кутергин.

- Сегодня в республике создан благоприятный инвестиционный климат. Мы благодарны коллективу НПЦ «Пружина» за этот проект и желаем этому замечательному предприятию дальнейшего процветания, - сказал на открытии Александр Рахлевский.

Уже сегодня ижевские сверхпрочные пружины используются на энергоблоках ГЭС, пружинных блоках нефте- и газопроводов, аккумуляторах грузовых автомобилей, системах торможения лифтов. 

Следуя приоритетам социально ответственного бизнеса, ФК «УРАЛСИБ» поддерживает, прежде всего, внедрение передовых отечественных технологий, направленных на модернизацию российской экономики. Можно не сомневаться, что таких проектов впереди еще много.

Тем временем!

Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» выступает соинвестором в трех проектах Роснано:

- по созданию производства высокопрочных пружин в Удмуртии;

- по выпуску наночернил и оборудования для высокотехнологичных видов цифровой печати в Новосибирске. Уникальная технология позволяет печатать на тонких нетермостойких материалах - пластике, бумаге, пленке, а также на любых плоских и рулонных материалах до 10 килограммов весом;

- по организации производства арсенид-галлиевых пластин, чипов и оптических компонентов для сверхскоростной передачи данных по оптическим линзам связи (Санкт-Петербург).

Реклама ОАО «УРАЛСИБ» генеральная лицензия ЦБ РФ № 30


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus