Итоги конкурса на проект реконструкции бывшего театра им. Короленко подвели в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3964

Победу праздновали архитекторы из столицы Удмуртии <фото>

17 проектов от архитекторов со всей России поступило на конкурс на лучший форэскизный проект реконструкции здания бывшего драмтеатра им. В.Г. Короленко в Ижевске. Как рассказал на своей странице в Facebook министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин, накануне вечером были определены победители конкурса.

– Перед ними была поставлена сложная задача: при сохранении фасада, архитектурно-планировочных решений, самой идеи, узнаваемости и колорита здания необходимо было увеличить объемы, простыми словами – площадь, – подчеркнул министр.

В итоге после продолжительного обсуждения первое место было присуждено ижевскому архитектурному бюро CUBICA.

Второе – авторскому коллективу из Казани.

Фото: tehne.com

Бронзу получил архитектор Виталий Яковицкий из Ижевска.

Фото: tehne.com

Все они получат денежное вознаграждение.

– Ну, а для нас самое главное – это концепция реконструкции здания, что легла в основу эскизных проектов победителей. Это база, которая будет взята в разработку проекта реконструкции бывшего театра, – добавил Дмитрий Сурнин.

Напомним, здание бывшего театра уже несколько лет не дает покоя местным властям. В 2010-х годах его освобождали, признавали аварийным, собирались заменить автовокзалом или Центром удмуртской культуры, да и просто снести. Вступив в споры с общественниками, от сноса в итоге отказались, пообещав реконструировать объект. Стоимость реконструкции оценивается примерно в 500 млн руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Секрет успеха - заборчик рядом с дорогой)
  • историческое здание и фасад сохранили-прекрасно, молодцы! но неужели нельзя было обойтись без этих ужасных современных, стеклянных коробок?((( что там будет теперь в итоге? очередное ТЦ?..
  • Интересно кто принимал решение по выбору очередной ужасной реконструкуии в городе. И это при сущемтвующих архитектурных факультах, вот на что способны наши архитекторы, пристроить стеклянную палатку "павильон" на крыше! Тут несомненно будет чем гордится этому архитектурному бюро, отличный вариант в капилку своего портфолио реализованых проектов, позор!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus