28 детских садов построят в Удмуртии по нацпроекту «Демография» до конца года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1368

Ход строительства проинспектировали эксперты Дирекции «Школы – 2025»

До конца текущего года на территории Удмуртии в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным, будет построено 28 новых детских садов. Как сообщает пресс-служба регионального Министерства образования и науки, места в них получат 2,2 тысячи детей.

В настоящее время основные строительные работы во всех районах уже завершены, продолжается активный набор кадров для работы в новых яслях (более 350 новых рабочих мест).

На их оснащение из бюджета Удмуртии дополнительно выделено 68,9 млн руб.

Но и на этом процесс не завершится. Планируется, что до 2024 года по этому нацпроекту в республике появится еще 23 учреждения дошкольного образования, где появится более 4 тыс. мест для малышей до 3 лет.

Как рассказали в министерстве, места для строительства новых объектов выбирают с учетом потребности населения в детских яслях. Существует даже специальная электронная очередь, по которой наблюдается потребность по муниципальным районам. Одним из самых нуждающихся сейчас является Завьяловский район.

– Завьяловский район сейчас активно развивается, там строятся коттеджные поселки и здесь очень много детей до трех лет, – рассказал Иван Морозов, заместитель начальника управления Министерства образования и науки Удмуртии.

Ясли строятся по типовым проектам, рассчитаны они на 80 мест

Кстати, на днях с плановой инспекцией сроков и качества строительства соцобъектов в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование» Удмуртию посетили федеральные эксперты Дирекции «Школы – 2025» Министерства просвещения России. По итогам визита федеральные инспекторы положительно оценили ход работ в республике. Сдать новые сады должны в декабре 2019 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus