Фотофакт: каким видят дизайнеры обновленный главный корпус оружейного завода в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1941

Стоимость работ оценивают в 3-4 млрд рублей

Сотрудники Центра развития дизайна и городской среды представили визуализацию будущих помещений главного корпуса оружейного завода в Ижевске. Один из символов Ижевска последние десятилетия пустует и постепенно разрушается, однако власти рассчитывают найти деньги для его реконструкции.

Напомним, что ранее дизайнеры представили концепцию наилучшего использования площадей старинного здания, согласно которой коридоры корпуса станут своего рода пешеходными торговыми улицами с магазинами, развлекательными заведениями, музейно-выставочными пространствами, креативным и образовательным кластерами.

При этом представители науки и общественности считают, что культурной составляющей в представленной концепции отведена слишком малая доля.

Впрочем, данный проект пока далеко не финальный. Так, уже с октября начнутся научные изыскания и разработка проекта реконструкции, после чего его должны скорректировать. К ноябрю 2020 года планируют представить окончательную архитектурную концепцию и рабочую документацию. Стоимость мероприятий по двум этим – порядка 80-100 млн руб., а саму реконструкцию оценивают в 3-4 млрд руб. Деньги рассчитывают найти за счет федеральной адресной инвестпрограммы.

Напомним, 3 июля исполнился ровно год с момента, когда с башни исторического корпуса завода рухнул металлический шпиль, также служивший одним из символов города. О прошлом, настоящем и будущем этого объекта читайте в большом материале IZHLIFE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вопрос, почему оценили так за недорого? Как решается вопрос с парковкой у этого здания, как народ(туристы) будут переходить дорогу к пруду?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus