Фотофакт: «Птичий сквер» открыли в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6046

Еще одно благоустроенное общественное пространство появилось в Ижевске. Между домами по ул. Пушкинской, 158 и ул. Коммунаров, 191а накануне торжественно открыли сквер «Птичий».

Как сообщает пресс-служба администрации Ижевска, на площади 2 600 кв. м обустроили пешеходные дорожки, разбили газоны и клумбы, установили 10 скамеек, 16 светодиодных светильников и 18 урн. Дополнительно была отремонтирована система ливневой канализации.

– Само название сквера говорит о наличии птичьих атрибутов в оформлении. Так, в центре сквера появилась арт-инсталляция, сконструированная из зеркальных труб со скворечниками и кормушками для птиц, – рассказали в администрации.

Цокольный этаж дома №158 украсили граффити с изображением редких птиц Удмуртии

Кроме того, на открытие из Ижевского зоопарка привезли настоящих павлинов, а небо выпустили голубей.

Работы выполнены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Стоимость – 7,7 млн руб.

Отметим, что за последнее время в Ижевске сдали реконструированную Центральную площадь, сквер им. Калашникова около ИжГТУ и Рябиновый сквер на ул. 9 Января. В начале октября откроют еще сквер им. Драгунова в Ленинском районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это конечно хорошо, но вот соседний двор за 191домом в плачевно состоянии, там гуляет весь квартал порой. Конструкции разваливаются. В этом году управляйки чуть подремонтировали и покрасили, но это не то... Дворники его не убирают. Утром сплошные бутылки.... Лучше бы его отремонтировали чем почти 8 млн на какой то сквер потратили...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus