«Новую площадь наводнили экстремалы»: Любовь Варламова об открытии Центральной площади в Ижевске
Фото: Амир Закиров

«Новую площадь наводнили экстремалы»: Любовь Варламова об открытии Центральной площади в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 6750

Руководитель архитектурного бюро iCube рассказала о планах по третьей очереди реконструкции и планах по Новому году

Руководитель архитектурного бюро iCube*, автор проекта Центральной площади Ижевска Любовь Варламова в интервью «НАШЕму Радио» (103,8 ФМ, 12+) в Ижевске рассказала о планах по третьей очереди реконструкции площади и строительству павильонов для бизнеса.

 

– В чем основная идея проекта Центральной площади? Какой вы задумали ее для ижевчан?

– Мы хотели бы, чтобы площадь стала тем местом, куда люди бы приходили просто так, погулять, например. Чтобы ижевчане, думая, куда пойти, не задумываясь выбирали площадь! Хочу, чтобы ижевчане полюбили площадь, приходили сюда просто так, – говорит Любовь Варламова.

– Нам известно, что площадь готова не полностью. Расскажите, когда ждать окончания работ и что еще планируют?

– Уже на следующий год мы запланировали третью очередь, также будет отремонтирована нижняя терраса и вся эспланада до монумента «Дружба народов». На уже отремонтированном участке скоро появятся красивые стеклянные павильоны – своеобразная зона фуд-корта. То есть не должно быть стихийно разбросанных палаток со сладкой ватой и попкорном. Должны быть цивилизованные павильоны, соответствующие дизайн-коду. Планируется также устройство детских площадок, арт-объектов.

– Кстати о фонтане. Его уже начали консервировать на зиму? Как вообще будет проходить обслуживание и содержание площади?

– Мы (группа проектировщиков площади. – Прим. ред.) сейчас готовим документ по правилам ее обслуживания, уточняем недостатки площади, которые нужно переделать.

– Как площадь пережила открытие и День оружейника?

– Первая проблема в том, что сейчас на площадь пришли экстремальщики. Это те, кто катаются на велосипедах, самокатах, скейтбордах и выполняют различные трюки. Во-первых, они сбили ребенка. Им не место в пешеходном пространстве. Мы поняли, что есть необходимость строительства еще одного пространства специально для спортсменов-экстремалов.

Любовь Варламова на Центральной площади Фото: Амир Закиров

– Как планируют использовать Центральную площадь зимой?

– Ледовый городок – это прилегающая территория около елки. Будет и каток, который сделают на месте фонтана. Многие спрашивают: «Где зимой будет стоять елка?». Елка будет стоять между фонтаном и сценой, для нее оборудовано специальное место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кто согласовал строительство 2-х "свечек"? Всё портят! А елка на НГ будет? Предусмотрели?
  • Еще две будут слева по проекту, так написано...
  • Всю жизнь, сколько живу в Ижевске, на ступеньках был прямой спуск на лестнице, причем с двух сторон для колясок, велосипедов и тому подобного транспорта, неужели трудно было также сделать, а не ходить зигзагами и причем только с одной стороны...!
  • ГДЕ ТУАЛЕТЫ, для рассчитанных 100К народу на площади?
  • А может ремонт надо было делать лучше....конечно, сейчас давайте сваливать на людей.
  • вот еще вопрос, площадь у монумента и набережная являются логическим продолжением центральной площади. когда вся эспладна вниз будет сделана из белой плитки и встретится с брусчаткой за лярд на набережной, ее тоже переуложат подстать?
  • Важный вопрос - сохранят ли берёзы у эспланады? На проекте их нет. 2 республики с одной стороны, 2 с другой и ни одного деревца. Журналисты, почему вас это не волнует? Также про прямые спуски для колясок - пусть делают! Эти косые вообще опасны, постоянно сталкиваешься с другими людьми и очень долго спускаться с коляской! И пусть на скейтбордистов не вылсваливают свою некачественную плитку. Гранитный бордюр у ЦП заменили на бетонный, который зимой покорежат тракторы. Гранитному за десяток лет ничего не было. Плитка вообще выдержит технику для чистки снега? Или вандалы- трактористы будут виноваты потом?
  • Деревья которые высадили на площади стоят более 20К каждое привезены из Москвы ... эта инфа была на бирках на стволах... неужели нельзя было купить дешевле у нас в Удмуртии.. чем закупать за такие деньги
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus