Александр Бречалов: Ледовый дворец «Ижсталь» в Ижевске закроют на реконструкцию в конце августа
Фото: Диля Ахмадишина

Александр Бречалов: Ледовый дворец «Ижсталь» в Ижевске закроют на реконструкцию в конце августа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2988

Завершилось инженерное обследование объекта

Ледовый дворец «Ижсталь» закроют на реконструкцию в конце августа. Об этом глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил в прямом эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 FM, 12+).

По словам руководителя региона, с начала июля в ЛД «Ижсталь» и 50-метровом бассейне проходили инженерные обследования.

– Первый этап, как я говорил, производится. Это дополнительные обследования, обязательные процедуры перед началом ремонта. Все проходит в срок, даже с опережением. По Ледовому дворцу «Ижсталь» завершены инженерные обследования. Будет обновленный спортивный объект на 3000 мест. И согласно информации Министерства спорта России, Удмуртия в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта» из федерального бюджета получит средства на софинансирование концессионных соглашений в спортивной сфере. Часть средств планируют направить на ремонт Ледового дворца «Ижсталь». И мы надеемся, что к концу 2020 года и Ледовый дворец «Ижсталь», и 50-метровый бассейн мы сдадим, – отметил Александр Бречалов.

Точные сроки продолжения строительства и открытия 50-метрового бассейна будут зависеть от завершения инженерного обследования объекта. 

Ледовый дворец «Ижсталь» в конце августа будет полностью закрыт. И там начнется реконструкция 
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Напомним, возведение 50-метровогого бассейна на Советской в Ижевске началось еще в 2013 году за счет средств ПАО «Газпром». Сдать объект планировали в 2015 году, однако из-за проблем с финансирование сроки были сдвинуты. Ранее сообщалось, что продолжение ремонта продолжится с начала июля 2019 года.

О планах по реконструкции главной ледовой арены – ЛД «Ижсталь» – власти региона заявляли еще в 2017 году. Тогда говорилось, что на это будут привлечены средства инвесторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава Удмуртии Александр Бречалов высказался против продажи стадиона «Локомотив» в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus