Глава Удмуртии поддержал сбор средств на парашютную вышку

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1801

Участники проекта могут прыгнуть с новой вышки

Глава Удмуртии Александр Бречалов и глава города Олег Бекмеметьев поддержали сбор средств на восстановление парашютной вышки в Ижевске. Об этом они сообщили на своих страницах «ВКонтакте». 

- Кстати, участникам проекта представится возможность прыгнуть с обновлённой вышки! Таких прыжков у меня еще не было, шанс упускать нельзя! Одному скучно - подбиваю друзей, Алексей Комиссаров, Ирина Макиева, Петр Иванов, Дмитрий Сазонов, Владимир Волошин, Даниэль Башмаков, буду рад компании) , – написал на своей странице Александр Бречалов.

Друзья, присоединяйтесь! Давайте вместе поможем восстановить уникальную для Ижевска вышку, – пишет Олег Бекмеметьев.

Напомним, что сбор средств на восстановление исторической парашютной вышки в Военно-патриотическом центре «Школа юных летчиков» стартовал на краудфандинговой площадке Boomstarter. Автором проекта выступила Ольга Шахова, директор ШЮЛ.

Для возрождения вышки, по словам автора, требуется сумма в 1,5 млн руб. Из бюджета такие деньги получить пока невозможно, поэтому школа рассчитывает на финансовую помощь спонсоров и простых горожан. В настоящее время собрано менее 30 тыс. руб.

Напомним, глава Удмуртской Республики Александр Бречалов и генеральный директор компании «Краудфандинг», один из создателей платформы Boomstarter, Руслан Тугушев 8 июня 2017 года подписали соглашение, нацеленное на создание в республике благоприятных условий для привлечения народного, коллективного финансирования творческих и технических проектов. Комментируя актуальность соглашения, Александр Бречалов отметил, что краудфандинг как идеология коллективного финансирования только кажется новой для Удмуртии. В регионе есть примеры проектов, реализованных по подобной схеме, - такие как памятник Владимиру Высоцкому в Воткинске, полностью созданный и открытый летом прошлого года на средства предпринимателей и горожан.

Подобная идея возникла в Военно-патриотическом центре «Школа юных летчиков». На территории Центра есть уникальное историческое сооружение - парашютная вышка. Много лет подряд школьники, студенты и просто заинтересованные люди, мечтающие о прыжке с парашютом, имели возможность испытать себя. К сожалению, сегодня прыжки совершать нельзя - вышка пришла в негодность. Нет стрелы, нарушена конструкция шахты с противовесом да и купол парашюта устарел. Множеству желающих совершить прыжок пришлось расстаться со своей мечтой. Заинтересованные люди города Ижевска, представители общественных ветеранских организаций решили, что парашютная вышка должна обрести новую жизнь, а сотни людей - реализовать мечту. Для возрождения вышки требуется сумма 1500000 рублей. К сожалению, школа не располагает данными средствами, но есть люди с активной гражданской позицией и настроем на соучастие в хорошем и перспективном деле. С их помощью, используя платформу Boomstarter, ВПЦ «Школа юных летчиков» может получить необходимую сумму.

Поддержать проект можно по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Где в Удмуртии найти заговоренные тополи и самую старую сосну?

Фотофакт: в Ижевске началось благоустройство Птичьего сквера

Где в Ижевске официально можно купаться? 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • сколько каждый перевел средств? или только на словах? разве не задача власти проводить капитальный ремонт имущества казны, коим является школа и вышка?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus