Квартира для студента: «полуторка» с повышенной шумоизоляцией недалеко от вуза

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 782

IZHLIFE выяснил, какое жилье готовы приобрести родители для детей-студентов

У одиннадцатиклассников и их родителей наступило сложное в эмоциональном плане время. Они ждут результаты подачи документов в вузы и решают не менее важный вопрос: где будет жить вчерашний школьник-сегодняшний студент? Как показал наш традиционный опрос*, многие мамы и папы согласны позволить своему чаду узнать «романтику общежитий». Но немало и тех, кто считает, что хорошие жилищные условия – залог успешной учебы.

Мнения тех, кто за отдельное жилье и комфорт для студента, разделились поровну. Одна половина уверена, что нужно арендовать квартиру, другая за то, чтобы купить ребенку небольшую жилплощадь.

Ольга, мама выпускника из Можги:

– Мой сын поступает в ИжГТУ, и мне бы не хотелось, чтобы он жил в общежитии. Мы уже арендовали квартиру в новом доме на Студенческой – это прямо напротив вуза. Нас предупредили, что в августе цены на аренду сильно поднимутся, да и хороших вариантов не останется, поэтому мы заключили договор с 1 июля.

Олег Александрович, папа одиннадцатиклассницы из Воткинска:

– У нас дочь, и мы сразу решили: ей нужна отдельная квартира. Я экономист и всегда все просчитываю наперед. Вот и получилось, что аренда жилья за 5 лет учебы – это примерно 700-800 тысяч рублей. Плюс форс-мажоры, в случае если хозяева внезапно продадут квартиру, у них вернется сын из армии, дочь захочет жить отдельно и так далее. А если купить своему ребенку небольшую квартирку, добавив денег, и жить можно спокойно, и на будущее она у нас будет жильем обеспечена, потому что твердо заявила, что останется жить в Ижевске после учебы.

Итак, те, кто рассматривает покупку квартиры для студента как старт в самостоятельную жизнь, проголосовали за студии. Родители, готовящие ребенку не только жилье на время учебы, но и «приданое» на будущую семейную жизнь, выбрали евроформат – кухню-гостиную со спальней.

Какая квартира подойдет студенту?

Традиционно жилье для студента выбирают поближе к вузу, чтобы время на дорогу не тратил или вообще экономил на проезде и ходил пешком. Участники нашего опроса решили, что самым лучшим вариантом будет квартира в Металлурге, где расположены ИжГТУ и Сельхозакадемия.

В каком районе лучше всего купить квартиру студенту?

Особых фишек дому, где мог бы поселиться студент, не требуется. Как видно из результатов опроса, учащимся нужна тишина (или защита от «молодежного» шума для соседей), возможность экономить на коммунальных платежах и место для велосипедов.

В каком доме лучше всего поселиться студенту?

ЖК «Советская, 41»: в центре событий, вдали от суеты

Конечно, студенту лучше жить в шаговой доступности от университета или как минимум иметь возможность быстро добраться до него на общественном транспорте. При этом два раза в году сдающему сессию студенту хочется, чтобы его дом стоял на необитаемом острове. Однако искать уединения не придется, если поселиться в новостройке, возведенной в самом центре Ижевска и спрятанной за пышной зеленью исторической улицы – в третьем доме ЖК «Советская, 41».

Это прекрасный вариант не только для семей, но и для студентов. Помимо удобного расположения, привлекательного фасада и интересных планировок, молодые люди оценят и другие особенности. Например:

  • Экономьте на услугах ЖКХ! В ЖК «Советская, 41» установлены самые современные приборы учета, в том числе и на тепло. Причем теплосчетчик находится в оборудованной нише этажного коридора. Управляющая компания сможет следить за состоянием прибора без доступа в вашу квартиру.
  • Наслаждайтесь великолепными видами! В 3-м доме ЖК «Советская, 41» низкие подоконники – всего 70 см и увеличенные окна. Во многих квартирах из этих окон будет открываться замечательный вид на стадион «Зенит».
  • Будьте всегда на связи! Застройщик позаботился об оборудовании для подключения к сети Интернет, телевидению и телефонии. После ввода дома в эксплуатацию можно будет сразу заключить договор с одним из ведущих провайдеров.
  • Есть место под велосипед или электросамокат! В 3-м доме ЖК «Советская, 41» предусмотрена колясочная, в которой хватит места и вашему двухколесному транспорту. А вход в подъезды удобно расположен на уровне земли, без ступенек и перепадов высот.

Дополнительными штрихами к уюту и комфорту станут удобные места общего пользования, отделка холла 1 этажа по авторскому дизайн-проекту, стойка для консьержа, благоустроенная придомовая территория, где есть и площадки для отдыха взрослых и физкультурные площадки, оснащенные современными, эргономичными спортивными комплексами.

*Опрос проведен посредством голосования в группе сайта IZHLIFE «ВКонтакте», а также среди жителей Ижевска в возрасте от 35 до 50 лет, также посредством голосования «ВКонтакте». В опросах приняли участие от 60 до 313 человек.

Застройщик КОМОССТРОЙ®. Проектную декларацию смотрите на сайте наш.дом.рф.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus