Отдельная кухня и детская площадка – обязательное условие

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3691

IZHLIFE узнал, какие квартиры выбирают для себя молодожены

Молодые ижевчане в очередной раз подтвердили: утверждение о том, что с милым и в шалаше рай, – неверно. И даже правило прошлых лет «от однушки – к постепенному расширению жилплощади» – среди современных молодоженов уже не действует. В этом «Центр» убедился, изучив результаты уже традиционного опроса о том, по каким критериям выбирают жилье жители Ижевска. В этот раз на вопросы отвечали те, для кого лишь недавно прозвучал марш Мендельсона, и те, кто лишь недавно стали родителями.*

Судя по результатам опроса, большинство молодых ижевчан предпочитают семейную жизнь начинать в двухкомнатной квартире, расположенной в таких в микрорайонах, как Металлург, «Холмы», Старый Аэропорт и Автозавод.

В каком районе будет комфортно?

ЖК «Молоко и Мед»: романтичный для молодоженов, удобный для семьи с малышом

Где комфортнее всего начинать семейную жизнь? Там, где можно устроить романтический ужин на фоне мерцающих огней засыпающего города, где можно приглашать в гости друзей и не тесниться в маленькой комнате, где маме с модной коляской не придется ждать помощь, чтобы попасть в подъезд, и где можно заниматься спортом, всего лишь спустившись из квартиры во двор. И, конечно, дом должен располагаться в динамично развивающемся районе, в котором уже есть вся необходимая инфраструктура. Такое место есть – в жилом комплексе «Молоко и Мед», который возводит компания КОМОССТРОЙ® на проспекте Калашникова!

Квартиры жилого комплекса спроектированы в современных смарт-планировках с большими кухнями-столовыми. Увеличенные оконные проемы обеспечат максимум солнечного света, лоджии и балконы квартир будут полностью остеклены.

Входы в подъезды расположены на уровне земли – транспортировать коляски и велосипеды будет удобно! В просторном холле первого этажа предусмотрена зона для встреч и собраний соседей. Во дворе ЖК «Молоко и Мёд» спроектирована отдельная парковая зона отдыха с продуманным озеленением, беседками, скамейками индивидуального изготовления, тематическими скульптурами и зоной барбекю. Будут установлены две современные спортивные площадки, и выделенная зона для игр малышей – с песочницей, безопасными качелями и детским городком. 

Подсветку игровых площадок, мест отдыха и пешеходных дорожек обеспечит многоуровневое освещение. Все парковки и проезды вынесены за пределы двора.

Какая квартира подойдет молодой семье?

При этом молодоженам и молодым родителям важны не только площади, но и комфорт в планировке. Среди самых популярных запросов – большая кухня – чтобы хозяйка могла легко «порхать» от холодильника к плите, не рискуя запнуться о детские игрушки, спальня с гардеробной – чтобы не повторять привычки родителей, хранящих одежду на спинках кроватей, кресел и стульев, и ниши под шкафы-купе – чтобы освободить жилое пространство от выпирающих углов разнообразных шкафов.

ЖК «Седьмое Небо»: квартира «на вырост» с удобным зонированием

Просторная двухкомнатная квартира с кухней-гостиной, пожалуй, идеальное решение для молодоженов. Современные молодые люди после заключения брака и создания семьи продолжают активно строить свою карьеру, заниматься своим развитием, получать образование. Естественно, что такой образ жизни, в котором гармонично «соседствуют» семья, работа, увлечения, друзья – несовместим с бытовыми неудобствами, поэтому главное требование к планировке квартиры – возможность удобно организовать личное пространство. Вот почему молодоженам стоит обратить свое внимание на квартиру во втором доме ЖК «Седьмое Небо» от ГК «Литум».

В квартире грамотно разделены гостевая и приватная зоны, и такое решение бережет личное пространство домочадцев (спальню, детскую) и при этом оставляет возможность устраивать шумные дружеские посиделки (в просторной кухне-гостиной). Ну а если молодая семья – это пока еще только два человека, одну из спален можно сделать рабочим кабинетом.

Когда же у пары появится малыш, такая планировка с легкостью впишется в новый сценарий жизни молодой семьи. Теперь кабинет можно переоборудовать под детскую, а в уютной кухне-гостиной устраивать семейные ужины. Если же «подросшей» семье понадобится больше пространства для детских колясок и велосипедов, можно разместить их в индивидуальных кладовых, расположенных на каждом этаже. 

Какие фишки планировки выбрать?

ЖК «Танго»: стильное жилье для молодой семьи

Вашей молодой семье стало тесно в родительском гнезде или вам надоело жить в съемных квартирах? Значит, настало время выбрать свое собственное жилье! Например, квартиру в жилом комплексе «Танго» от компании «УралДомСтрой». В этом доме есть все, чтобы сбылась мечта о собственном пространстве, наполненном светом, уютом, смехом друзей и топотом детских ножек. ЖК «Танго» – это дом, которым можно гордиться – стильный фасад, дизайнерский холл, двухуровневый паркинг и собственный двор с видеонаблюдением. Продуманные до мелочей планировки позволяют экономить на счетах за ЖКХ, так как в квартирах нет лишних, бесполезных метров. Но при этом дом отвечает всем требованиям жилья комфорт-класса: в нем есть такие удобства, как приватность отдельной спальни, гардеробные, просторные санузлы, кухни-гостиные и, конечно, большие окна шириной во всю стену.

Сам дом расположен в центральной части города, и, поскольку рядом нет высотной застройки, даже на нижних этажах вид из окна будет завораживающим. 

В доме есть квартиры с разным количеством комнат. Но даже самые большие – 4-комнатные – вполне доступны по цене для молодой семьи. А это возможность не «размениваться» на постепенное расширение жилплощади, а купить квартиру сразу «на вырост» семьи. А ждать новоселья долго не придется – дом сдается в 2019 году.

Среди требований к самому дому – современная детская площадка, благоустроенная придомовая территория, колясочная и беспороговый вход в подъезд.

Что должно быть в доме?

Дом CHICAGO: двор в стиле лофт – современный и безопасный

Современный жилой комплекс – это не только комфортная квартира, но и благоустроенная придомовая территория, в которой все продумано до мелочей. Такой умный и безопасный двор для всех членов семьи создали в доме в стиле лофт CHICAGO* от Kalinka Group*!

CHICAGO удален от дороги и находится рядом с лесом, поэтому и вся придомовая территория комплекса выполнена в единении с природой – в стиле лофт. Дизайнерский холл в доме и фасады сделаны из натуральных материалов, а планировку детских и спортивных площадок разрабатывали с учетом рельефа.

На придомовой территории дома предусмотрены комфортные места для отдыха как взрослых, так и детей. Cкрытая от посторонних глаз лаунж-зона с деревянными скамейками и местом, где можно разместить барбекю,где жители будут чувствовать себя уединенно и спокойно, а также вместительная спортплощадка с прорезиненным покрытием и зона отдыха с гигантской шахматной доской станут настоящим преимуществом этого проекта.

А для малышей предусмотрена уникальная площадка с огромной песочницей, качественными детскими игровыми и спортивным комплексом из натуральных материалов. Кстати, игровые площадки огорожены, располагаются рядом с домом и отлично просматриваются из окон квартир, поэтому маленькие жители могут играть на площадках в полной безопасности.

Кроме того, в доме для молодой семьи предусмотрели колясочные, кладовки, два скоростных грузопассажирских лифта и многое другое. А главное – все, что нужно для комфортной жизни, в шаговой доступности, а до центра Ижевска и вовсе рукой подать – всего 10 минут на транспорте!

Единственный критерий, который не меняется на протяжении многих последних лет, – это отделка квартиры. Большинство будущих молодых новоселов предпочитают приобрести квартиру, которая хотя бы в первое время не требует серьезных вложений. Поэтому идеальный вариант для них – типовая отделка от застройщика.

Важна ли отделка?

«УМНЫЕ МЕТРЫ» В ДОМЕ «СОВУШКИ» – ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ СЕМЬИ С РЕБЕНКОМ

Жилой комплекс «Совушки» состоит из трех 17-этажных домов вдоль улицы Берша, уединенно расположенных таким образом, чтобы для новоселов открывались панорамные виды на микрорайон и город. В шаговой доступности от дома расположены отделение детской поликлиники, школа искусств, магазины и остановка общественного транспорта.

Кроме того, рядом с жилым комплексом будет открыта общеобразовательная школа на 1224 места и детский сад на 220 мест. Строительство школы начато в конце 2018 года, детский сад в планах на 2020 год.

Двор жилого комплекса укрыт от шума улиц, вблизи расположен зеленый «Тишино-парк». Благодаря этому дети всегда находятся в естественной и безопасной среде, где можно свободно гулять, играть и развиваться. Придомовая территория будет выполнена в эко-стилистике с преимущественным использованием природных материалов для того, чтобы подчеркнуть расположение дома в тихом и спокойном месте.

Кроме этого, в соседнем доме расположен микрорайонный «Дом дружбы соседей», где проводятся обучающие курсы, мастер-классы и другие полезные мероприятия. У ребенка всегда будет досуг рядом с домом, что позволит сэкономить время родителей, исключая поездки по городу. Учиться, жить и отдыхать у себя дома – бесценно

Для семей с 1 ребенком (в зависимости от его возраста) подойдут 1,5-комнатные или 2-комнатные квартиры, площадь варьируется от 44 до 65 м². Здесь оптимально организовано жизненное пространство: ниши для шкафов-купе, гардеробы, вместительные ванные, просторные кухни-гостиные и уютные спальни.

Для дополнительного комфорта в квартирах будет выполняться дизайнерская отделка с использование новых материалов. Она позволит переехать сразу после сдачи дома. Вам останется только расставить мебель и познакомиться с соседями. Доступная цена от 1.980 тыс.руб. также является безусловной выгодой для молодой семьи.

Подробнее ознакомиться со всеми особенностями и проектной декларацией второго дома ЖК «Совушки» или забронировать квартиру можно на сайте застройщика «АСПЭК-Домстрой», а также по телефону 655-005 или в офисах продаж и обслуживания по адресам ул. Пушкинская, 268 и ул. Архитектора П.П. Берша, 43.

*Опрос проведен в группе сайта IZHLIFE «ВКонтакте», а также среди молодых семей Ижевска в возрасте 25-35 лет, имеющих детей в возрасте до 6 лет, также посредством голосования «ВКонтакте». В опросах приняли участие от 175 до 960 человек.

*Чикаго, Калинка Групп

Застройщик КОМОССТРОЙ®, ООО «Танго», ООО «Калинка Комфорт», «АСПЭК-Домстрой», ООО «Монолит». Проектные декларации объектов смотрите на сайте наш.дом.рф.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus