Комната для внуков, двор для общения и парк для прогулок

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2929

Какое жилье выбирают взрослые пары, чьи дети выросли и поселились отдельно?

Некогда шумное, просторное семейное гнездо опустело и стало велико для двоих? В такой ситуации неизменно оказываются большинство родителей, чьи дети выросли, обзавелись семьями и собственным жильем. По словам риелторов, выбор квартиры для взрослой пары – вопрос очень непростой: хочется купить жилье для себя и в то же время учесть и интересы своих детей и даже будущих внуков. IZHLIFE выяснил, на что такие покупатели недвижимости обращают внимание в первую очередь*.

Квартира на нижних этажах с кухней-гостиной, спальней и еще одной комнатой – для оставшихся на ночь детей; благоустроенный двор, где можно и с соседками поболтать, и внукам интересно будет; дом недалеко от детей, но вдали от суеты, на природе и при этом где-то в городке Металлурге или в районе «Холмов» – так выглядит идеальная, с точки зрения участников опроса, квартира для взрослой пары, чьи дети выросли и стали жить отдельно.

Какую квартиру выбирают взрослые пары?

Какой район Ижевска выбрать?

Какое удобство предпочтительнее?

«Евродвушки» и «евротрешки» в ЖК «Елки» – для нового витка жизни

Итак, маленькие сорванцы выросли и перестали требовать вашего внимания 24 часа в сутки. Настало время «пожить для себя», занимаясь любимой работой, посвящая свободное время друзьям и хобби. Большая квартира уже не нужна, но вот вопрос: как разместить на небольших площадях все то, что спокойно умещалось в трех- или четырехкомнатной квартире? Ответ прост: выбрать такое новое жилье, где каждой вещи найдется свое место. Например, в ЖК «Елки» от компании «УралДомСтрой» на улице Молодежной.

ЖК «Елки» – это новый тип квартир, где цена доступна не за счет ухудшения качества жилья или наполнения комплекса, а благодаря продуманному планированию, сокращению пустых углов и бесполезной площади в квартирах. Вы только представьте грамотно организованное пространство, где есть прачечная, чтобы сушить белье и гладить; когда гостиная может с легкостью превратиться в детскую для внуков; когда есть гардеробная, где все разложено по полочкам!

Кроме того, ЖК «Елки» – это родной Устиновский район, где исхожены и изучены все тротуары вдоль домов и тропинки в зеленых зонах; где едва ли не лично знакомы с директорами школ и заведующими детсадов; где участковый педиатр в поликлинике, к которому вы приведете на медосмотр внука или внучку, вспомнит времена, когда вы точно так же входили в кабинет с маленьким сыном или дочкой.

Согласитесь, ЖК «Елки» – отличное место для того, чтобы начать новую страницу своей жизни.

Какими должны быть дом и двор?

ЖК «Норвежский лес»: вдали от суеты, но в центре событий

Тепло и уют. Два слова, которыми можно описать скандинавский стиль жизни: добрые посиделки с друзьями, вкусный ужин в кругу семьи и близких людей, вечерние прогулки на свежем воздухе в приятной обстановке благоустроенных двориков. Все это воплощено в ЖК «Норвежский лес» от компании КОМОССТРОЙ®.

Квартиры спроектированы в евроформате, с большими кухнями-столовыми и изолированными спальнями. В квартирах предусмотрена качественная предчистовая отделка. Это значит, что в вашей квартире будут выполнены все грязные и пыльные работы, вам останется самая приятная творческая стадия дизайна и декорирования.

Двор жилого комплекса «Норвежский лес» спроектирован как уютное место для прогулок, занятий спортом, общения и отдыха. Здесь интересно как взрослым, так и детям. Вы можете спокойно отпустить внуков играть на детскую площадку, взять книгу или ноутбук и отправиться отдыхать под уютной перголой. Не беспокойтесь за безопасность, все гостевые парковки и проезды вынесены за пределы двора и отделены от него пешеходными тротуарами и зелеными насаждениями. Доступ автотранспорта во двор запрещен.

Рядом с домом располагаются детские сады и школа, бассейн «Аквамарин» и фитнес-центр «Платформа», ТРЦ «Столица» и множество хозяйственных магазинов. А еще совсем рядом есть сосновый бор, где зимой можно покататься на лыжах и подышать свежим лесным воздухом.

Где поселиться взрослой паре?

ЖК «Цветочный город» – для спокойной и размеренной жизни

Переезд детей в собственные квартиры – отличный повод и родителям разменять жилплощадь на жилье в экологичном и комфортном месте. Таком, как ЖК «Цветочный город» от компании «СТиМ» на улице Выставочной.

Глядя на него, воображение рисует картину идеального утра в 1,5-комнатной квартире: супруги неспешно пьют кофе с ванильными булочками на лоджии с панорамным остеклением, и утреннее солнце постепенно заливает лучами всю квартиру.  Булочки, кстати, куплены в пекарне на первом этаже, куда можно заглянуть, возвращаясь с утренней прогулки с питомцем.

В домах – максимум восемь этажей, поэтому здесь нет глухих дворов и давящих пространств. Через весь «Цветочный город» проходит пешеходный бульвар, где можно заниматься пробежкой или скандинавской ходьбой, и просто гулять, разглядывая витрины магазинчиков на первых этажах.

А если приехали в гости внуки – и им найдется, чем заняться: в комплексе установлены игровые и спортивные площадки для детей всех возрастов.

А дополняет идеальную картину сбывшаяся мечта: иметь дачу рядом с домом, поскольку жилой комплекс расположен неподалеку от садовых массивов.

*Опрос проведен в группе нашего сайта IZHLIFE.RU «ВКонтакте», а также среди женщин в возрасте от 50 лет посредством голосования. В опросах приняли участие от 73 до 213 человек. Застройщик ООО «УДС-Сити», КОМОССТРОЙ®, ООО «Восток». Проектные декларации на сайте ЕИСЖС наш.дом.рф

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus