Сдать в аренду или перепродать?
Фото: архив редакции

Сдать в аренду или перепродать?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2063

IZHLIFE выяснил, на какой недвижимости ижевчане готовы зарабатывать

В условиях постоянного экономического кризиса сбережения держать лучше в чем-то надежном, советуют эксперты и добавляют: ижевчане эту истину уже усвоили. Действительно, большинство горожан предпочитают инвестировать накопления не в фонды, биржи и банки, а в недвижимость. IZHLIFE выяснил, какие именно – коммерческие или жилые квадратные метры – интересуют горожан как средство получения дохода.

Риелторы и многие ижевчане помнят, как в 2008-2010 годах в Ижевске всего за полтора года можно было почти в два раза увеличить вложенную в недвижимость сумму. Речь идет о покупке новостроек на «стадии котлована». Именно такой способ вложения в недвижимость многие предпочитают и сейчас.

В Ижевске одинаково популярно вкладывать как в жилую, так и в коммерческую недвижимость. И наблюдается тенденция, когда коммерческую покупают не только профессиональные финансисты, но и частные инвесторы.
Светлана Ганькова, бизнес-тренер, эксперт в сфере недвижимости

– Выгода зависит от многих факторов. На сегодня самый высокий доход приносит покупка новостройки на нулевом этапе и продажа объекта на 80-100 процентной готовности. Как ни странно, жители Ижевска не торопятся покупать новостройки, а предпочитают относительно свежую вторичную недвижимость – дома, построенные в конце 90-х начале 2000-х. Видимо, как в поговорке про «синицу в руке», в надежде быстро сдать квартиру в аренду. Но такой инструмент, если просчитать все текущие издержки, финансовые и моральные, редко приносит хороший доход. Если же покупать строящееся жилье, нужно также учитывать, что не каждая новостройка принесет доход, поэтому при выборе обязательно консультируйтесь с экспертами.

Результаты проведенного нами опроса подтверждают мнение экспертов. Если коротко, то итог таков: ижевчане готовы вкладываться в жилую недвижимость, чтобы сдавать ее в аренду. Детали опроса смотрите далее.

Инвестировать в квартиры или коммерческую недвижимость?

Что выгоднее: вложения в недвижимость или банковский вклад?

Коммерческая недвижимость от «УралДомСтрой»: точки притяжения бизнеса и горожан

Согласитесь, приятно жить в квартире с комфортной планировкой и шикарными видами из окон! И приятно вдвойне, когда можно на первых этажах своего дома купить продукты к ужину, посетить парикмахерскую, выпить чашку кофе с друзьями в кафе. Именно поэтому коммерческая недвижимость в новостройках – это отличная возможность зарабатывать и для владельцев площадей, и для арендаторов.

Коммерческая недвижимость от компании «УралДомСтрой» расположена во всех районах города, в самых «аппетитных» с точки зрения трафика местах. К примеру:

– ЖК Ocean city (с 9 120 кв. м торгово-офисных помещений) расположен в Октябрьском районе, на перекрестке улиц Шумайлова и Пушкинской.

– В ЖК «Eco Life Весна» на улице Карла Маркса – 2 008 кв. м площадей под офисы и торговые точки.

– В ЖК «Пять континентов» (перекресток улиц Шумайлова и Пушкинской) запланированы коммерческие помещения площадью от 30 до 213 м², которые подойдут под любой профиль деятельности.

– В доме Futura (перекресток Холмогорова и Щорса) 1 213 кв. м торгово-офисных помещений.

– В ЖК Matreshka city (на проспекте Калашникова) под коммерческие помещения выделено два первых этажа, это 1 732 кв. м. Планируемое население микрорайона – 4 300 человек!

– В ЖК «Танго» (пересечение улиц 10 лет Октября и 9 Января) коммерческие помещения также рассчитаны под любой вид деятельности, поэтому и площади – самые разнообразные: от 38 до 328 кв. м.

Это торговые и офисные помещения вдоль первой линии, спроектированные с максимумом удобств для бизнеса и клиентов. Например, в помещении под супермаркет обязательно будет зона разгрузки, а для фитнес-залов и спортклубов будут предусмотрены душевые и раздевалки. Офисы возводятся в свободной планировке – чтобы будущие хозяева сами «разбили» их на нужные зоны. У всех помещений есть панорамное остекление, подчеркивающее зону ритейла, а также выделенные места для размещения вывесок и гостевые парковки.

Во что лучше вкладывать деньги в сфере недвижимости?

ЖК «Облака»: востребованный евроформат

Тихий и уютный городок Металлургов. Находясь в стороне от суеты центральных улиц, он сохранил в себе особую атмосферу тепла и спокойствия. Она здесь во всем: в просторных дворах, в тихих и зеленых улочках, во множестве детских садов и школ.

Несомненное преимущество района – близость к парку Кирова, набережной Ижевского пруда и зоопарку. Здесь, на пересечении улиц 9-й Подлесной и Металлургов, возводится жилой комплекс «Облака» – два 17-этажных дома, выполненных в легкой, светлой цветовой гамме. Все квартиры спроектированы в евроформате, с большими кухнями-столовыми и изолированными спальнями. Во дворе, выполненном по индивидуальному авторскому дизайну, установлен уникальный комплекс – большой самолет, включающий в себя игровое и спортивное оборудование.

До центра отсюда рукой подать: не более 20 минут на общественном транспорте. А до популярнейших вузов республики – ИжГТУ и ИжГСХА – можно дойти пешком за 5-7 минут.

На сколько может вырасти цена квартиры за время строительства?

В каких районах выгоднее сдавать жилье в аренду?

Сдать в аренду или перепродать?

ЖК «Пять континентов»: недвижимость в центре города

ЖК «Пять континентов» – это 6 ультрасовременных домов в районе старейшего перекрестка в центре Ижевска, возле магазина «Океан». Высотки «растут» на месте деревянных бараков и будут выполнены в свежих европейских тенденциях: открытый солнцу городской бульвар между домами, великолепный вид на город, закрытый двор. Главным идеологом и архитектором проекта выступил Филип Болл, всемирно известный английский архитектор и глава международного бюро Dyer. Бульвар станет центром коммерческой жизни района – с кафе, ресторанами, магазинами, детскими центрами.

Район магазина «Океан» удобен для жизни: здесь отличная инфраструктура, вокруг пяти- и девятиэтажные дома советской застройки. По соседству – другие комплексы этого же застройщика, компании «УралДомСтрой»: ЖК Eco life* и ЖК Ocean city*. В «Пяти континентах» – наиболее комфортный и лояльный ценник на квартиры. Плюс в планировках дома большой выбор однокомнатных и полуторакомнатных квартир с совмещенной кухней-гостиной, что удобно с точки зрения инвестиции и последующей перепродажи. Такие квартиры будут востребованы как для первого собственного жилья одному человеку или молодой пары.

Опрос проведен в группе нашего сайта IZHLIFE.RU «ВКонтакте», а также среди мужчин и женщин в возрасте 25-55 лет, посредством голосования. В опросах приняли участие от 56 до 235 человек.

Реклама. Застройщик ООО СЗ «Континент», ООО «Комос-Строй». Проектные декларации на сайте ЕИСЖС наш.дом.рф

*Эко лайф, Оушн сити


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus