Разрешение на строительство в Удмуртии можно будет получить за 67 дней

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1401

Сроки сократили на 40 процентов

Правительство Удмуртии, администрация Ижевска и ресурсоснабжающие компании региона 18 марта подписали Дорожную карту по сокращению сроков получения разрешения на строительство эталонных объектов. Теперь необходимые документы можно получить за 67 дней, если раньше срок составлял около 130 дней, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

– Так называемый эталонный объект, то есть усредненный, получение разрешения на его строительство будет 67 дней, – прокомментировал Александр Бречалов.

Сокращение сроков на получение разрешения, по словам главы региона, позволит предпринимателям сэкономить деньги и удешевить объект строительства, а также сделает процедуру максимально прозрачной.

Отметим, сокращение сроков проводится в рамках реализации Национального проекта «Жилье и городская среда», в ходе которого в Удмуртии планируется увеличить объемы ввода жилья с нынешних 720 тысяч до 1 миллиона квадратных метров в год. Нацпроект рассчитан на 2019-2024 годы. Он включает в себя четыре раздела: «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

5 общественных пространств благоустроят в Ижевске в 2019 году


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus