Когда завершится строительство моста через Подборенку у школы №5 в Ижевске?
Фото: Диля Ахмадишина

Когда завершится строительство моста через Подборенку у школы №5 в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2079

И кто виноват в затягивании сроков

В декабре прошлого года IZHLIFE рассказал про закрытый мост через Подборенку в районе ижевской школы №5. Ремонтные работы там должны были завершиться еще 31 декабря, но ижевчане заметили, что работы приостановлены.

Уже в феврале на официальный запрос нашей редакции (№275 от 15.02.2019) от администрации города пришел ответ, что работы приостановлены из-за подрядчика – ООО «АКСЭС», который уклоняется от выполнения поставленной задачи.
Однако в самой компании с таким изложением проблемы не согласны и считают, что виновником срыва сроков ремонта моста являются не они. На данный момент «АКСЭС» демонтировала старый мост и установила сваи для нового сооружения.

– По тому плану работ, который нам выдали изначально в производство, было невозможно выполнить условия контракта по многим пунктам. Мы свои корректировки в проект внесли уже давно и просили выдать нам новый план работ. Однако уже прошли все сроки, а работы так и не начаты, потому что у нас до сих пор нет документов, – комментирует замдиректора ООО «АКСЭС» Николай Решетников.

Фото: Диля Ахмадишина

 

В компании считают, что подобный ответ администрации города дискредитирует их в глазах других заказчиков и не отображает истинного положения дел.

– Мы написали очень много писем в администрацию, но ни на один нам не пришел ответ. Мы готовы закончить работы на мосту, но нам нужен проект. Сейчас несоответствие информации с действительностью ставит нашу компанию в «черный» список для тех, кто заинтересован в наших услугах, – подытожил Решетников.

На данный момент неизвестно, когда будет предоставлена новая проектная документация и в какие сроки завершится установка нового моста.

Напомним, на проблему моста через реку Подборенку пожаловались жители соседних домов и родители учащихся школы №5.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • какой им проект еще нужен??? если тут не строительство моста заново,а РЕМОНТ, короче как денежки получили так сразу их план стал не устраивать по многим пунктам, а как брать контракт они первые, однозначно денег уже нет.... из-за этого и всё встало, куда они ушли? это вопрос следствия, скорей всего (как обычно) на личные нужды директора этой шарашки.... надо пока не скрылся брать его за жабры и в сизо, а на имущество арест
  • Ужас, даже относительно простое инженерное сооружение под названием пешеходный мост не в состоянии сделать сразу же и по-нормальному...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus