Реконструкцию северной части набережной Ижевска оценили в 1,2 миллиарда рублей
Фото: Сергей Грачев

Реконструкцию северной части набережной Ижевска оценили в 1,2 миллиарда рублей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3290

Работы могут начать в 2019 году

На реализацию проекта благоустройства северной части набережной Ижевского пруда потребуется порядка 1,2 млрд руб. Такую цифру на встрече с председателем Внешэкономбанка (ВЭБ) Игорем Шуваловым озвучил глава Удмуртии Александр Бречалов. Об этом сообщает пресс-служба руководителя региона.

– В случае положительного решения финансового вопроса во втором квартале следующего года начнутся строительно-монтажные работы,  говорится в сообщении.

Также в ходе встречи Александр Бречалов выразил надежду на содействие ВЭБ в реализации проектов по продолжению благоустройства Центральной площади Ижевска, реконструкции аэропортового комплекса столицы Удмуртии и обновления парка воздушных судов.

Напомним, предыдущая масштабная реконструкция набережной, на участке от эспланады до проезда Дерябина, завершилась к 250-летию Ижевска, в 2010 году. С тех пор на этом участке появилась лодочная станция, начато строительство ресторана и реконструкция бывшего здания Индустриального техникума. Следующий этап реконструкции предусматривает продолжение работ в сторону парка им. Кирова. В настоящее время участок от забора новой набережной до улицы Береговой находится в крайне запущенном состоянии.

В марте глава Удмуртии заявлял о наличии потенциального инвестора для продолжения реконструкции набережной, пообещав вернуться к этой теме осенью.

О том, какой эту зону отдыха видят горожане и что может появиться на данном участке, читайте в материале IZHLIFE

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • TR
    Вот зачем писать о том, что работы могут начаться, если они могут и не начаться? Что за новости о пустой болтовне? Так можно кучу статей навалять, типа: "В Ижевске могут построить аквапарк!" Общая стоимость составит 2,5 млрд рублей. Уже состоялась предварительная пустая болтовня с банком и в случае положительного решения (но мы-то знаем, что банку это нафиг не надо), работы могут начаться уже в 2020 году. Ну вот что за новости??
  • TR
    Вот когда будет положительное решение, тогда и пишите о том, что работы начнутся тогда-то. Устроили тут бабий базар - могут начаться, могут не начаться..
  • На какие шиши? В долгах, как в шелках!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus