Почему выгоднее купить квартиру летом: как в Ижевске прошла вторая Ярмарка недвижимости
Фото: Сергей Грачев

Почему выгоднее купить квартиру летом: как в Ижевске прошла вторая Ярмарка недвижимости

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3803

18 июля в ТРЦ «Талисман» ижевчане встретились с представителями банков и застройщиков

18 июля посетители ТРЦ «Талисман» смогли не только сделать покупки или сходить в кино, но и поучаствовать в Ярмарке недвижимости. Она собрала в одном месте лучших застройщиков Удмуртии, ведущие банки страны, ипотечную корпорацию УР, а также юристов. Специалисты в индивидуальном порядке рассказали ижевчанам, где взять выгодную ипотеку или получить рефинансирование ипотечного займа, а также как использовать материнский капитал и изменения, касающиеся льготной ипотеки.

Дом или квартира?

Застройщики представили более 30 жилых комплексов в 5 районах города: Октябрьском, Устиновском, Первомайском, Ленинском и Индустриальном. Кроме того, гости получили возможность присмотреть для себя не только квартиру в микрорайоне «Новый город», жилом доме «Чак-Чак», ЖК «Огни Ижевска», жилом доме «Эспрессо», но и присмотреться к загородной недвижимости.

Фото: Сергей Грачев

– Родители хотят поменять квартиру в городе и дом в деревне на что-то новое, но при этом расположенное недалеко от Ижевска, – рассказывает ижевчанка Евгения. – Два года назад мы приходили на Ярмарку с молодым человеком, покупали квартиру. Тогда удалось посмотреть сразу несколько вариантов и подобрать оптимальный, который устроил всех. И при этом не пришлось бегать по офисам продаж, а найти все в одном месте – это значительный плюс Ярмарки. Сейчас при выборе застройщика будем ориентироваться даже не сколько на цену, сколько на качество строительства.

Ижевчане интересовались не только загородной недвижимостью, но и квартирами. Семья Сергеевых давно задумывалась о разделении жилья, чтобы взрослые дети смогли жить отдельно от родителей, и ярмарка для них – идеальное место, где они смогли изучить все предложения рынка жилья, а также кредитных организаций.

– Я скоро заканчиваю университет, и родители уже давно задумываются о том, что и мне, и старшему брату нужны собственные квартиры, – рассказывает Ольга. – Только вот мне удобнее будет жить в одном районе, а брату в другом, поэтому на Ярмарке удобно посмотреть сразу несколько вариантов жилья. Пока разрываемся между четырьмя вариантами: везде это или однокомнатные квартиры, либо квартиры-студии.

Фото: Сергей Грачев

Подорожает ли жилье?

Что принципиально для будущих покупателей, рассказывают и застройщики.

– Мы участвуем в Ярмарке не в первый раз, и результаты есть, – комментирует представитель компании «Острова» Анна. – Принципиально для покупателей качество и технология строительства, качество самих материалов, обязательно обращают внимание и на благоустройство территории рядом с будущим жильем, а также развитую инфраструктуру. Людям важно, чтобы рядом были магазин, школа, остановки общественного транспорта. Люди стремятся приобрести квартиру именно сейчас, ведь цены на жилье не падают.

Фото: Сергей Грачев

По словам экспертов, цены будут расти и дальше. С 2019 года вступят в силу изменения в закон о долевом строительстве, подорожают материалы, а осенью ожидается традиционное сезонное увеличение цен.

– Нам нравится работать на Ярмарке: много людей знакомится с нашими продуктами, есть отдача, – рассказывает старший специалист «Газпромбанка» Зульфия Шаматова. – Специально для участников Ярмарок у нас выгодные условия кредитования. Для них удобно пообщаться с застройщиком и сразу получить консультацию банка, ведь большая часть людей покупает квартиры или дома в ипотеку. Квартиры, кстати, лучше всего покупать не в сезон, не дожидаться осени, а делать это летом. Кроме того, можно получить полную консультацию по потребительским кредитам.

Фото: Сергей Грачев

Кстати, на площадке Ярмарки недвижимости каждый час – в 18:00, 19:00 и 20:00 - разыгрывали ценные призы: сертификаты в веревочный парк «Маугли», приглашения в город профессий «Кидо», а также сертификаты на игру в пейнтбол и билеты на захватывающую выставку «Космодрайв». Посетители получали купоны от одного из участников ярмарки, заполняли их и опускали в барабан, а после ведущий вытягивал имена счастливчиков.

Фото: Сергей Грачев

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus