Когда покупать квартиру: в Ижевске прошла Ярмарка недвижимости

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1390

11 июля посетители ТРК «Петровский» встретились с представителями банков и застройщиков

11 июля посетители ТРК «Петровский» смогли получить в одном месте консультацию от застройщиков и представителей банков. Ярмарка недвижимости проходит уже много лет, но впервые в ней приняли участие юристы и специалисты Пенсионного фонда. Специалисты ответили на вопросы ижевчан об использовании материнского капитала и изменениях, касающихся льготной ипотеки.

Фото: Диля Ахмадишина

Дом или квартира?

На мероприятии посетители интересовались как квартирами…

– Покупку квартиры планирую уже в ближайшее время, – говорит Дмитрий, – будем расширяться. На ранее проводившиеся Ярмарки, к сожалению, попасть не получалось. Сейчас у нас есть такая возможность, и, думаю, мы выберем что-то. Потому что на просторах интернета сейчас достаточно много информации, а здесь живая консультация, что очень удобно. При выборе застройщика, конечно, будем ориентироваться на качество, уют и месторасположение.

Фото: Диля Ахмадишина

…так и домами.

– Меня интересует загородная недвижимость, – делится ижевчанка Мария, – мы с мужем приобрели участок и планируем строиться. Думаю, Ярмарка очень полезна для ижевчан, потому что в одном месте буквально за полчаса можно получить консультацию всех нужных специалистов, не нужно бегать по офисам. Дом, конечно, я еще не выбрала, буду разговаривать с мужем, пока у нас просто сбор информации.

Фото: Диля Ахмадишина

Вопросы задавали и застройщики – для точного понимания того, что нужно будущему покупателю.

Фото: Диля Ахмадишина

– Наша компания участвует в Ярмарке недвижимости первый раз, – комментирует представитель «ТайкСтрой» Елена. – Такие мероприятия очень полезны и удобны, они нацелены на конечного потребителя. Тем более Ярмарка проводится в такое время, когда большинство людей возвращается с работы, целевая аудитория расширяется. Мы спрашиваем у будущих покупателей, что они хотят видеть, какой дом мечты. И исходя из их требований уже подготавливаем проект.

Когда выгоднее покупать квартиру?

Цены на квартиры будут расти и дальше, говорят эксперты. Во-первых, со следующего года в силу вступают изменения в закон о долевом строительстве, во-вторых, дорожают строительные материалы, в-третьих, осенью начнется так называемое сезонное увеличение цен.

Фото: Диля Ахмадишина

– Мы всегда стараемся принимать участие в подобных мероприятиях, – говорит представитель «Россельхозбанка» Ольга. – Это очень удобно, потому что зачастую выходит так, что покупатель пообщается с застройщиком и понимает, что собственных денег недостаточно. Возникает потребность в консультации банка. Конечно, тенденция к подорожанию сохраняется. На процентную ставку ипотеки это пока не повлияло, но в целом, квартиры выгоднее покупать в «несезон», летом.

Многие посетители Ярмарки недвижимости учитывают этот совет и планируют покупку недвижимости в ближайшие 3 месяца.

Я планирую покупку квартиры уже в ближайшее время, и для меня при выборе недвижимости важнее всего месторасположение и инфраструктура. Но, к сожалению, мне на Ярмарке не хватило представителя Сбербанка, хотелось бы получить консультацию именно этого банка. А так, полезное мероприятие.
Дмитрий, ижевчанин

Напомним, что на Ярмарке недвижимости каждый час разыгрывали сертификаты в веревочный парк «Маугли» и «Скалариум».

Следующая Ярмарка недвижимости пройдет 18 июля в ТРЦ «Талисман».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как и когда поменять условия ипотечного кредита в Удмуртии?

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus