20 фотографий о том, почему рядом с лесом жить хорошо

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4858

Что увидел фотограф IZHLIFE, прогулявшийся по лесному массиву в районе «Холмов»?

В последнее время становится очень престижно покупать квартиру в жилых комплексах, расположенных рядом с лесом или парком. Порой ижевчане готовы переплачивать за близость к природе и считают большой удачей покупку квартиры с хорошей планировкой рядом с лесом и по приемлемой цене. Преимущества «зеленого соседства» оценил и запечатлел фотограф IZHLIFE.

Фото: автора

Первое, что бросается в глаза в микрорайоне рядом с лесом, – яркие пятна самых разных цветов и оттенков на сочном зеленом фоне. После привычной картины, в которой преобладает серый бетон и прозрачное стекло, такое буйство красок в первые минуты просто обескураживает.

Достаточно сделать всего несколько шагов в лес, и снова выпадаешь из реальности: звуки города исчезают, на смену им приходит веселая птичья какофония. Квартира с окнами на лес хороша уже тем, что ее жители день начинают не под звуки работы двигателей авто, а под трели лесных птиц.

И в продолжение «звучной» темы. Буквально в 300 метрах от домов – оживленная Удмуртская. Как известно, лес – это лучшая естественная звукоизоляция, которая глушит даже истошные вопли клаксонов. И естественно, воздух, которым дышат жители домов возле леса, не сравнится с тем, что вдыхают ижевчане, например, на Ленина, Советской, Кирова, Новоажимова.

У жителей домов, расположенных рядом с лесом, точно не возникает вопросов о том, где погулять с детьми и как их научить заботиться об окружающем мире и природе. Дошколята, которые регулярно видят белок, вряд ли захотят обижать животных.

И уж конечно, в микрорайоне у леса нет проблем с активным отдыхом: на лесных тропинках хорошо устроить утреннюю пробежку, велопрогулку или просто пройтись пешком, вдыхая чистый воздух. Возможность побегать по лесу оценили и домашние любимцы.

Глядя на всю эту красоту, складывается впечатление, что покупка квартиры в жилом комплексе «Виктория Парк» действительно удача. Лес под окнами – здесь не единственная особенность. Микрорайон на улице Щорса застраивается с 2008 года, и здесь идеально сочетаются природа и центр города, так что проблема транспортной доступности, экологичности, медицинской, образовательной и прочей инфраструктуры здесь уже решена.

Большая часть многоэтажек «Виктории Парк» – панельные дома, и это их главное преимущество перед монолитно-каркасными технологиями. Несомненный плюс панельного домостроения – просторные планировки: в квартирах большие кухни, широкие коридоры, вместительные санузлы и даже полноценные гардеробные. Также панели позволяют обеспечить хорошую звукоизоляцию, так как в домах жилого комплекса толстые и надежные стены не только между квартирами, но даже и между комнатами.

Кроме того, жители новых домов в «Викториия Парк» не зависят от общегородского графика теплоснабжения и не маются с кастрюлями горячей воды во время летних ремонтов теплотрасс – у них собственная котельная. А автоклавный газобетон, из которого изготавливаются панели, помогает экономить на «коммуналке», потому что он лучше, чем пустотный кирпич, сохраняет тепло и позволяет создать в квартире атмосферу загородного деревянного дома.

Реклама.

Застройщик  ООО «Виктория 18»

Проектная декларация на сайте www.allns.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus