Отделка от застройщика: за и против
Фото: предоставлено группой компаний «Острова»

Отделка от застройщика: за и против

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5010

Новостройка с готовым ремонтом или ремонт своими руками – что выгоднее?

В некоторых странах Европы и нескольких штатах Америки запрещено продавать новостройки без ремонта, и даже без мебели и техники. В Ижевске тоже можно за отдельную плату купить квартиру в новом доме с меблировкой. Но это, скорее, исключение. В правилах же пока – новостройки с типовым ремонтом. Рассмотрим, что он из себя представляет и в чем его преимущества.

Можно заехать и жить

Квартира с отделкой подходит тем, у кого ограничен бюджет и кому надо заехать в новое жилье в максимально короткие сроки.

– Мы купили квартиру, когда чистовая отделка в Ижевске была редкостью, и цена готового жилья сильно отличалась от квартиры с предчистовой отделкой. Но мы покупали ее в ипотеку, и, помимо кредита, почти год оплачивали еще и аренду. Поэтому у нас на ремонт не было ни времени, ни денег. И мы посчитали: чем влазить в потребительский кредит, выгоднее эти 400 тысяч заложить в ипотеку, купив готовую квартиру, – рассказала ижевчанка Ирина Мальцева.

Квартиры с ремонтом выгодны и тем, кто покупает их для сдачи в аренду, и молодым людям, приобретающим стартовое жилье.

Новостройки подвержены усадке, поэтому делать в них дорогостоящий ремонт сразу же после получения ключей рискованно. Соответственно, многие предпочитают приобрести квартиру с недорогой отделкой, а через несколько лет сделать ремонт по своему вкусу.
Надежда Тимофеева, риелтор

Плюсы чистовой отделки:

  • Можно сразу въехать в квартиру и жить.
  • Отделка от застройщика дешевле, чем аналогичный ремонт, сделанный самостоятельно.
  • Стоимость отделки входит в общую стоимость квартиры, что удобно, если берешь ипотечный кредит.
  • Не придется целый год слушать шум ремонта соседей, так как у них тоже чистовая отделка.

Минусы чистовой отделки:

  • Нет возможности проявить фантазию.
  • Ограниченный выбор дизайнерских решений.
  • Что-то менять в уже готовом ремонте сложнее и дороже, чем делать с нуля.

Сколько стоит чистовая отделка?

Сегодня почти все бюджетное жилье сдается с готовым ремонтом. В классе «комфорт» ремонт изначально в проект не заложен, но многие застройщики предлагают его за отдельную плату. И подчеркивают – на отделке компании не зарабатывают, скорее, это бонус для подогрева интереса покупателя.

– Если рассматривать предложения застройщиков, которые делают чистовой ремонт за отдельную плату для клиентов, цена таких услуг в среднем по рынку составляет от 2,5 до 5 тыс. руб. за кв. м в зависимости от качества материалов, а также содержания работ, – комментирует Илья Семакин, главный аналитик компании «Острова».

Впрочем, есть и более дорогие предложения. Например, за 8 и даже за 14 тыс. руб. за «квадрат».

– Чаще всего отделка от застройщика – это белые, сливочные, бежевые тона, подходящие к любому интерьеру. Дорогой ремонт – это более глубокие оттенки, широкая палитра, к примеру – модные сочетания голубого и шоколадного, синего, зеленого и серого. На стенах – флизелиновые, а не бумажные обои или декоративная штукатурка. На полу – ламинат более высокого класса, – рассказала Надежда Тимофеева.

Рассмотрим проекты отделки на примере Первого квартала микрорайона «Новый город» от компании «Острова»

Отделка в квартирах «Нового города» обладает базовым дизайном, который подойдет разным людям и в который гармонично впишется любая мебель и предметы интерьера.

Стены комнат, кухни и коридора оклеены флизелиновыми обоями, которые в дальнейшем можно перекрашивать в нужный цвет. Покупатели смогут выбрать фактуру и оттенок обоев: желтый, бежевый, темно-бежевый или серо-голубой. Натяжной потолок установят в соответствии с предпочтениями будущих хозяев: глянцевый или матовый. На выбор и ламинат в комнатах: темного, натурального или серого оттенка. Межкомнатные двери будут в той же гамме, что и пол.

В ванной комнате установлена раковина, ванная, унитаз. На полу и на стене в «мокрой зоне» – плитка, остальные стены окрашены. Все розетки будут изолированы.

Компания «Острова» уделяет большое внимание качеству чистовой отделки. Делаем ремонт, как для себя, поэтому после новоселья не придется ничего менять или переделывать. Мы используем материалы высокого класса и предоставляем гарантию на работы. Стоимость отделки входит в цену квартиры, это удобно при покупке квартиры в ипотеку. Экономия на материалах за счет оптовых поставок – от 200 тысяч рублей.
Наталья Чермных, директор по продажам компании «Острова»

Готовую отделку специалисты компании «Острова» показывают на демо-этаже на индивидуальных и групповых экскурсиях.

Ремонт от застройщика обходится дешевле, так как компании оплачивают стройматериалы и услуги «отделочников» по оптовым ценамФото: предоставлено группой компаний «Острова»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus