Топ-5 критериев при выборе новостройки в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11194

Девелоперы и риелторы заметили, у ижевчан поменялись приоритеты при выборе жилья в новостройках

Одним из основных требований большинства покупателей жилья является наличие инфраструктуры как внутри самого жилого комплекса, так и в непосредственной близости. Этот критерий, безусловно, является одним из ключевых при выборе будущей квартиры, хотя еще два года назад ижевчане «жертвовали» удобным расположением ради выгодной цены.

Инфраструктурный букет

Но и просто наличия в округе детских садов, поликлиник и школ теперь недостаточно.

– Идеальное жилье для меня, мамы маленьких детей, – это детские сады в шаговой доступности, чтобы я могла отвести туда детей по пути на работу, школа на одной линии с домом, чтобы первоклашкам не приходилось пересекать оживленные магистрали. Ну и, конечно, важно, чтобы в поликлинике нам не приходилось стоять часами в очереди из-за того, что детей много, а кабинетов мало. Поэтому, покупая квартиру, я буду выбирать не столько готовую инфраструктуру, сколько перспективы ее развития, – рассказала ижевчанка Полина Соколова.

Везучий транспорт

Возможность уехать в любую точку города – на втором месте среди предпочтений ижевчан.

– Этот критерий, мне кажется, никогда не меняется: хоть в кризис», хоть в «тучные» годы жители города не хотят тратить время и деньга на поездку до работы с пересадками или добираться до остановки пешком дольше чем 10 минут, – прокомментировал специалист по недвижимости Кирилл Поздеев.

Зеленый статус

Любопытно, что многие покупатели новостроек все чаще и увереннее оперируют такими понятиями, как «роза ветров» или «предельно допустимая концентрация вредных веществ» в воздухе, почве, воде, отмечают эксперты. Ижевчане готовы доплачивать за близость леса, парков, скверов и пруда.

– Во многом внимание к экологии определяется возрастом покупателей и их семейным положением. Так, семьи с маленькими детьми или пенсионеры больше заинтересованы в чистом воздухе и отсутствии рядом с домом крупных магистралей или заводов, – прокомментировала менеджер отдела продаж строительной компании Людмила Беляева.

Планировка для жизни

Стандартное бюджетное жилье «эконом» постепенно сдает позиции классу «комфорт», в котором больше площади, интереснее планировки, более благоустроенная придомовая территория.

– Мне часто звонят мои бывшие клиенты, которым мы года 3-4 назад покупали квартиры в простеньких дешевых новостройках и говорят, что созрели для более комфортного жилья: чтобы был закрытый двор, консьерж, панорамные окна или лоджии, кухни-гостиные, более просторные кухни и санузлы, гардеробные, – прокомментировал Кирилл Поздеев.

В рамках бюджета

И еще одно интересное наблюдение: ижевчане поняли, как можно купить жилье, которое отвечает всем их требованиям, но выходит за рамки бюджета.

– «Скидки, акции, бонусы, трейд-ин, беспроцентная рассрочка?» – примерно так звучит фраза моих клиентов в ответ на презентацию той или иной новостройки, – рассказал Кирилл Поздеев. – Если подходящих предложений нет, делаем заход с другой стороны: ищем комфортное жилье, где стоимость квадратного метра снижается за счет более скромных фасадов, опробованных технологий, удешевления стоимости обслуживания жилья, снижения коммунальных платежей. И находим!

Все дороги ведут в центр Ижевска

В итоге, идеальное для ижевчан жилье выглядит примерно так: развивающийся микрорайон в центре Ижевска или недалеко от него, дома без изысков но с удобными для жизни планировками, с собственными системами теплоснабжения и ГВС, огороженными дворами с детскими и спортивными площадками, парками для прогулок и перспективой строительства новых социальных учреждений.

К слову, в проекте планировки территории 17А в микрорайоне «Север», где возводится ЖК «Виктория Парк», появятся детский сад и школа. Таким образом, микрорайон, именуемый в народе «Холмы», станет в городе одним из самых «богатых» на образовательную инфраструктуру: здесь уже есть школы №№87, 86, 83 и детские сады №№284, 286, 290.

– Наш микрорайон в ближайшие годы будет очень активно развиваться. К 12 существующим домам будут построены еще 10 жилых домов. Планируется продление улицы Щорса и строительство транспортной развязки, которую «протянут» параллельно Холмогорова, и она соединит Фруктовую и Удмуртскую, – рассказал руководитель отдела продаж строительной компании ГК «Альянс» Константин Корепанов.

Напомним, ЖК «Виктория Парк» возводится с 2007 года. Это удачный пример современного панельного домостроения из автоклавного газобетона. Технология позволяет быстро возводить дома с просторными планировками, «дышащими» и ровными стенами, а отсутствие крупных магистралей и лес поблизости делают это жилье еще и одним из самых экологичных в Ижевске.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus