Автор проекта бульвара Гоголя в Ижевске: «Оцениваю работу на твердую 4»
Фото: Сергей Грачев

Автор проекта бульвара Гоголя в Ижевске: «Оцениваю работу на твердую 4»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1912

Любовь Яковицкая рассказала, как бульвар пережил зиму

Последние несколько дней в городе бурно обсуждают бульвар Гоголя, который торжественно открыли осенью 2017 года. Однако уже сейчас у ижевчан и даже московских блогеров нашлись претензии. Например, вода, которая течет по дорожкам.

– Что сделано то сделано. Сделан первый этап работ, сделан хорошо. Я сама ходила и смотрела, как пережил зиму бульвар. В целом, картина благоприятная, за исключением небольших недочетов. Например, с отводом воды. Я считаю, что эта ситуация могла сложиться из-за высокого бордюра, который был сделан вопреки нашему проекту, в котором все бордюры были «утоплены» и сравнивались с землей, – говорит ландшафтный архитектор, автор проекта Любовь Яковицкая. 

По словам архитектора, организовать ливневку было там невозможно из-за растущих деревьев.

– Сейчас там подкорректируем газоны, земля задернится, появится трава, которая не даст размывать землю. При сдаче объекта мы не могли посадить газон, потому что это произошло 4 ноября 2017 года. Газон просто физически вырасти не смог. Сейчас бульвар выглядит хорошо. Я даю ему твердую четверку. Все нюансы, которые появились сейчас, произошли не из-за того что их не учли при разработке проекта, а из-за природной ситуации и нашего климата, – комментирует Любовь. 

Отметим, что в 2018 году сам бульвар больше благоустраивать не будут. А вот территорию у кукольного театра – да.

– Территория у театра – это так называемая вторая очередь благоустройства. Я считаю, что вот с этого и надо было начинать изначально, а не с самого бульвара. Сейчас у театра кукол сделают парковку и водоотведение. Если бы мы сначала сделали вот этот участок, а уже потом переходили к бульвару, может быть, сейчас проблем с водой и не было бы, – подытоживает Любовь.

Напомним, что серьезных нарушений на бульваре пока не нашли и специалисты технического надзора Службы благоустройства и дорожного хозяйства.

– По результатам обследования выявлено, что покрытие без нарушений, есть небольшие провалы в местах установки сигнальных столбиков, небольшие размывы на газоне, – рассказал начальник МКУ Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» Алексей Сырбов.

В Администрации также отмечают, что комплексное обследование бульвара будет проведено через 5-7 дней, то есть ближе к концу апреля.

Если все-таки специалисты найдут нарушения, за которые в ответе будет подрядчик, то он должен будет устранить их за свой счет до 1 мая.

– В течение летнего периода будет систематически отслеживаться приживаемость высаженных деревьев, – подытоживает Сырбов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подрядчик до 1 мая устранит дефекты на бульваре Гоголя в Ижевске

Скандальный проект бульвара Гоголя: что так возмущает общественников Ижевска?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не вижу ничего хорошего.Живу непосредственно рядом с этим бульваром.газоны уменьшили,зачем-то перерезали их никому ненужными дорожками.Места для травы и зелени почти не осталось.Любое благоустройство означает заделывание под камень.Природы все меньше,в камень превращается весь наш город.
  • Неужели невозможно учесть наш климат при строительстве ?
  • ., четкие коменты) описались всю )жизнь жила в тропиках или субтропиках .. Посеяли газон в ноябре., а он не задёрнулся.. И дождей у нас не бывает ..ну очень редко.. Раз в год ..нафиг заморачиваться с ливневкой!!освоили деньги, какой ремонт??
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus